На Камчатке спасатели помогли двум мужчинам, заблудившимся в туманном лесу

23 июля 2018, 07:35 1538

Вчера на Камчатке спасатели успешно провели операцию по поиску двух жителей Камчатки. Мужчины заблудились в лесном массиве Мильковского района.

«Днём, 22 июля, в службу спасения поступила информация о том, что двое мужчин на легковом автомобиле решили добраться до берега реки Малая Клюквенная для того, чтобы забрать оттуда свою лодку. Проехав всего несколько километров, они решили пойти дальше пешком и, оставив своё транспортное средство, двинулись в сторону водоёма. Однако через некоторое время мужчины поняли, что из-за густого тумана сбились с пути, решили повернуть назад к автомобилю, но обнаружить его так и не смогли», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Через несколько часов заблудившиеся камчатцы приняли решение обратиться за помощью к спасателям. После поступления сигнала на место вызова выдвинулись четыре спасателя поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», а также сотрудник местного отделения полиции. С собой у специалистов был квадроцикл.

По словам спасателя Евгения Кочетова, автомобиль потерявшихся они обнаружили сразу, но при этом быстро найти самих мужчин было затруднительно из-за густого тумана.

«Когда нам удалось связаться с мужчинами, мы попросили их оставаться на месте и постараться разжечь огонь для того, чтобы подать сигнал. Через некоторое время по чёрному столбу дыма мы их обнаружили всего в нескольких километрах от машины — оказалось, что мужчины нашли покрышку и подожгли её», — рассказал Кочетов.

Камчатцев доставили до их автомобиля. Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Идиот (аноним) | 23 июля 2018 г, 17:33

Идиоты ищут идиотов, в тумане

Написал Эгегей (аноним) | 23 июля 2018 г, 12:19

Граматно;)

Написал Деффчонка (аноним) | 23 июля 2018 г, 08:41

Хорошо все то, что хорошо заканчивается!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.