На Камчатке пенсионерка умерла в погребе, надышавшись продуктами горения

23 июля 2018, 17:03 1714

На Камчатке следователи СКР начали проверку по факту несчастного случая в селе Мильково. Во время просушивания погреба 57-летняя женщина отравилась угарным газом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России, трагедия произошла в субботу, 21 июля, когда женщина вместе с 36-летним знакомым просушивала погреб на даче. В социальных сетях пользователи писали, что ЧП произошло из-за того, что в погребе зажгли дымовую шашку для уничтожения плесени. Некоторые камчатские СМИ так же написали о происшествии, сославшись на мильковчан. Однако причина, как сказали в СКР, была не в этом. Пенсионерка и её знакомый разожгли в погребе костер, а сами в этом же помещении начали перебирать картошку. Надышавшись продуктами горения, оба почувствовали себя плохо и стали звать на помощь. Родственники женщины помогли отравившимся выбраться наружу, однако женщина скончалась до приезда скорой помощи. Мужчину в тяжелом состоянии увезли в реанимацию.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщало ИА «Кам 24», похожий несчастный случай произошел в погребе одного из частных домов на 27 километре в Елизовском районе. Там 21 августа 2016 года 66-летняя пенсионерка стало плохо после того, как она обработала погреб химическими веществами. Женщину без сознания, которая в итоге погибла, нашел 14-летний внук, который тоже едва не задохнулся. На крик о помощи откликнулись трое мигрантов из Киргизии. Они также сильно пострадали, когда вытаскивали ребенка на улицу.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.