Камчатский пенсионер попал под статью за то, что пошел по магазинам с кредиткой соседки

30 июля 2018, 12:12 1648

В камчатском городе Елизово полиция возбудила уголовное дело против 63-летнего жителя. Пенсионер нашел банковскую карту соседки и пошел с ней за покупками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, днем 29 июля в Елизовский отдел полиции обратилась 34-летняя жительница районного центра. Утром ей пришли смс-уведомления о том, что с ее счета списаны более трех тысяч рублей. Кто мог расплатиться с помощью ее банковской карты посредством беспроводной локальной сети «Wi-Fi» за покупки в нескольких магазинах, елизовчанка не знала.

Вечером, возвращаясь с покупками, она присела отдохнуть на лавочке рядом с домом. В тот момент, когда ее пакет упал на землю, женщина не заметила, что из него выпал кошелек, в котором находились банковские карты.

«В ходе работы по данному заявлению полицейские выяснили, что деньги похитил 63-летний сосед потерпевшей. Он нашел кошелек и, не приняв никаких мер, чтобы вернуть потерянное имущество законной владелице, отправился в ближайшие магазины за покупками. В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ«Кража», мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке», – рассказали в МВД.

Подозреваемому разъяснено, что в соответствии с требованиями действующего законодательства до направления материалов уголовного дела в суд, он может компенсировать потерпевшей сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить его от наказания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Статус наказуемости (аноним) | 1 августа 2018 г, 14:07

Чтобы держать порядок послушания среди рабов крепостной частной корпоративной территории, необходимо держать рабов под кнутом. Раб у раба красть не должен. Да и как-то это низко. Статус низшей касты не предусматривает присвоение. Иначе рабы перестанут ходить на работу и управление рухнет.

Написал !!! (аноним) | 30 июля 2018 г, 19:09

А власть Путина ворует в открытую и им ничего

Написал Богомерзкий Дьякон Сруль (аноним) | 30 июля 2018 г, 17:58

"беспроводной локальной сети «Wi-Fi»" - чё за даун этим плебеям вбил в башку эту херню? А чё не RSS?

Написал Nick (аноним) | 30 июля 2018 г, 16:25

Значок такой же как у вай фай,только повернут на бок вот и называют также)

Написал моня (аноним) | 30 июля 2018 г, 15:57

дофига идиотов это Вай-фаем называет))) особенно тёлки

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.