Крупный медведь подрал восемь коров на камчатском сельхозпредприятии (фото)

08 августа 2018, 15:19 8998

В селе Николаевка Елизовского района Камчатки медведь по ночам нападает на коров местного сельхозпредприятия. Охотоведы пока не могут выследить хищника.

Как сообщил ИА «Кам 24» заместитель председателя сельхозпредприятия «Заозерное» Виктор Орел, крупный медведь стал нападать на домашних животных около трех недель назад. Хищник приходит на предприятие по ночам.

«Очевидцы говорят, что зверь большой. Мы его прозвали «медведем выходного дня», так как он, как правило, захаживает к нам в ночь на субботу или воскресенье. Причем может за ночь приходить дважды. У нас такое впервые: в прошлые годы бывало, что медведи заглядывали раз-два – и пропадали, а этот ходит регулярно», – рассказал Орел.

По его словам, медведь подрал уже восемь коров. Одну из них – сразу насмерть (фото), еще три так сильно пострадали, что их пришлось зарезать, четырех животных удалось выходить.

«Прошлой ночью в селе дежурили охотоведы, однако результатов это не принесло. Надеемся, что хищника все же удастся выследить», – добавил Виктор.

Как сообщало ИА «Кам 24», это не первый случай, когда медведи нападают на домашний скот камчатцев. В июле в поселке Сосновка хищник подрал корову. А в мае в селе Северные Коряки егерь застрелил медведя, который пробрался на частное подворье и убил 31 кролика.

Всего, по данным камчатского Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, с начала сезона охотоведы отстрелили на полуострове более 40 медведей, которые выходили к людям и представляли опасность.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ирина (аноним) | 9 августа 2018 г, 16:10

Вы посмотрите,что творится в Усть- Камчатске. На свалке развелось столько медведей,что и не сосчитать. И очень много масок с двумя,тремя стандартами. В поселке страшно выходить вечером,т.к.хозяева вечером медведи.Почему никому ничего не надо? Как говорят,вы звоните,если увидели. А если не успеют позвонить? Кто за это ответит?

Написал Petrovich (аноним) | 9 августа 2018 г, 13:00

Охотоветы дежурят ))))где ? Бездельники они. Что нету ни у одного жителя Николаевки ружья ? Хлопнули уже бы его давно , если он по выходным приходит .

Написал 1 (аноним) | 9 августа 2018 г, 10:34

Капец! Уже обычного медведя не могут застрелить! Совсем страна гибнет. Молока натурального на Камчатке не хватает, удои падают, поголовье молочного скота падает и тут медведи (партия власти, кстати) уничтожают оставшихся коров. Очень символично, особенно в свете приезда Председателя Правительства РФ Медведева. Пусть берет ружье и идет отстреливать медведей, если губернатор не в состоянии.

Написал фффф | 8 августа 2018 г, 20:08

Кстати, может потому и жрать мало, что их много .... в дикой природе бы передрались бы и поубивали бы лишних, а у нас раздолье - кладбища, двуногие и четвероногие консервы бегают ...

Написал Илья (аноним) | 8 августа 2018 г, 19:14

Медведям полно жрачки, их стрелять надо, отстрел массовый провести.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.