Молодая пара попала под арест после разговора с губернатором Камчатки

09 августа 2018, 19:24 7205

Встреча с губернатором Камчатки стоила нескольких дней свободы молодой паре из Петропавловска. Мужчину и женщину отправили под арест по обвинению в употреблении наркотиков.

Инцидент на площади Ленина, 1, в Петропавловске-Камчатском произошел 19 июня. Молодые люди приехали к региональному правительству на белом универсале. Неподалеку от входа в здание они подкараулили губернатора Камчатки Владимира Илюхина, завели с ним беседу и попросились на прием. Глава региона предложил незнакомцам войти в здание. Однако в холле визитеров остановили сотрудники охраны. Они пришли к выводу, что молодые люди ведут себя странно и отвезли их на освидетельствование в наркологию. О дальнейшей судьбе пары ничего не было известно. ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в краевое управление МВД. Там сообщили, что экспертиза подтвердила подозрения охранников – собеседники губернатора находились в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим был составлен протокол по статье 6.9 КоАП (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

«Суд принял решение об административном аресте нарушителей – мужчины 1985 года рождения и женщины 1986 года рождения. В спецприемнике они провели семь суток», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь камчатского управления МВД Алла Иванова.

Встреча у здания регионального правительства губернатора и странной молодой пары активно обсуждалась в социальных сетях. Некоторые комментаторы утверждали, что у визитеров была с собой мачете (длинный и широкий клинок). Позднее Владимир Илюхин опроверг эту информацию. Не подтвердили ее и в полиции. Однако, по словам представителя УМВД, в белом универсале обнаружили ножи. Известно также, что мужчина, управлявший автомобилем, ранее был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Попадал он и в поле зрения соцсетей: в минувшем июне, когда сотрудники ДПС остановили белый универсал на улице Ленинградской в Петропавловске (видео), водитель вел себя странно, по одним данным, просто требовал встречи с губернатором, по другим – называл себя его внуком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Песок Медведя (аноним) | 11 августа 2018 г, 02:33

Каждый раз читаю комменты, и каждый раз мне было смешно от осознания недалекости комментаторов. Сейчас же, ловлю себя на мысли, что уже и не смешно даже. Любой е6ач может написать абсолютный идиотизм, приправить соусом из критики действующей власти - пожалуйста, получился вполне лайкабельный пост, с соблбдением всех модных (в определенной среде) тенденций по обсиранию всего сущего. И эти люди ходят среди нас, здророваются и улыбаются при встрече. Ужас.

Написал Чукча я (аноним) | 11 августа 2018 г, 02:14

Свинюхин обосрался от такого!он не когда не видел простоых людей вблизи!а тут бах...что то говорят на простом языке...а он и не понимает!Потому что свинский язык еще только активно изучает край,и хорошо получается

Написал Елена (аноним) | 10 августа 2018 г, 12:06

Гнать Илюхина пора с Камчатки...со всеми своими шестёрками

Написал Wellwisher | 10 августа 2018 г, 11:42

То-то я гляжу, все эти наркоманы здесь комментарии пишут, а к губернатору то на приём ссыкотно им идти, не в кайф 7 суток ломаться в спецприемнике...

Написал 1 (аноним) | 10 августа 2018 г, 09:19

Кто сомневался, что камчатская власть антинародная и коррупционная? Никто. Пришли граждане России к губренатору. Поговорить и рассказать о своих проблемах. В итоге полицейские их унижают в кутузке. И кто после этого наш губернатор? Никто и звать его никак.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.