Браконьеры напали на инспекторов рыбоохраны, распылив слезоточивый газ (фото, видео)

11 августа 2018, 15:04 2969

На Камчатке браконьеры напали на инспекторов рыбоохраны, распылив слезоточивый газ. Инцидент произошел в Усть-Большерецком районе.

«Совместная инспекторская группа СВТУ ФАР и Ассоциации «Река Большая» обнаружила груженную икрой лодку на реке Плотникова. Группа браконьеров из шести человек активно потрошила рыбу. Инспекторы заблокировали лодку нелегалов, тогда браконьеры, с целью избежать задержания, пустили в ход слезоточивый газ. Нарушителям удалось скрыться, бросив лодку. Плавсредство с мотором и шесть мешков нелегально заготовленной икры изъяты», – сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

По словам собеседника информагентства, практически в то же время на реке Большой совместными инспекторскими группами рыбоохраны и общественников задержаны автомобиль УАЗ с тремя мешками икры и «Нива» с одним мешком дорогостоящей деликатесной продукции. Транспортные средства и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. Ведется следствие.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. В Ассоциацию вошли  ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп» и родовая община «Яруч», ООО «Зюйд».

Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Гном (аноним) | 13 августа 2018 г, 14:59

4ф это не ты там в капюшончике с плакатом ЛГБТ стоял ?!, очень уж похож ,только моцоцикла рядом не было)

Написал Трям (аноним) | 13 августа 2018 г, 09:17

Скоро повысят таксы за незаконно пойманную рыбу. Там ценники будь здоров, не кашляй. Один раз попадутся и будут всю жизнь на Вована с Димоном работать в концлагере.

Написал Это (аноним) | 12 августа 2018 г, 18:58

Сжечь все заводы!эти крысы жируют а людям тоже охота !давай братва так держать

Написал Хватит кормить рыбных олигархов и их холуев (аноним) | 12 августа 2018 г, 11:41

Пора народу свою власть создавать и отстаивать свое право на природные ресурсы,которые должны идти на пропитание ,инфраструктуру,медицину,науку.

Написал Времена меняются и значение слов меняется (аноним) | 12 августа 2018 г, 11:37

Это те общественники ,,которые избивали в Октябрьском местное население? Какие они общественники,если кормятся с рук рыбных олигархов?Общественник -человек,который работает за идею,а не за кость со стола олигархов.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.