Объемы активов камчатских банков снизились на миллиард рублей

14 августа 2018, 18:11 2415

Эксперты опубликовали рейтинг банков России по объему активов. В списке значится 518 кредитных учреждений. Два из них зарегистрировано на Камчатке.

По информации агентства РИА-рейтинг, в целом по итогам шести месяцев 2018 года номинальный прирост активов российских банков был на высоком уровне, и значительно опередил результат трех предыдущих лет. За январь-июнь активы выросли на 1,6%, против прироста на 0,9% в январе-июне прошлого года (-4,2% и -5,3% за шесть месяцев 2016 и 2015 годов). В абсолютных величинах объем активов банковской системы страны в первом полугодии вырос на 1,4 триллиона рублей и составил 86,6 триллиона, что является наибольшим показателем в истории.

Впрочем, тенденция роста активов кредитных учреждений не затронула Камчатку. Два зарегистрированных на полуострове банка продемонстрировали отрицательную динамику. По информации РИА Рейтинга, на 1 июля активы АО «Муниципальный Камчатпрофитбанк» оценивались в 6,75 миллиарда рублей (246 место в списке), за 6 месяцев 2018 года они снизились на 11,3%. Активы ПАО «Камчаткомагропромбанк» составили 3,41 миллиарда рублей (318 место), снижение – 2,6% с начала года. В денежном выражении потери камчатских банков составили почти миллиард рублей.

Возглавил российский рейтинг, как и ожидалось, Сбербанк с объемом активов в 26 триллионов 106 миллиардов рублей. С начала года рост активов Сбербанка составил 6%. На втором месте расположился банк ВТБ – 13 триллионов 78 миллиардов рублей (рост – 30,2%); на третьем – Газпромбанк с активами в 6 триллионов 234 миллиарда рублей (8,4%).

Справка

Активы банка – объекты собственности, имеющие денежную оценку и принадлежащие банку. В них входят кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость. Основные источники средств для образования активов – собственный капитал банка и средства вкладчиков, межбанковские кредиты, эмиссия облигаций банка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Армата сломанная (аноним) | 15 августа 2018 г, 09:22

Пенсионные деньги Правительство РФ плавно перевело друганам в банки. Вот от этого и прирост денег. Пенсы гуляют!

Тузик налогоплательщик (аноним) | 14 августа 2018 г, 21:59

Согласен, это всё на нашей шее...

Край (аноним) | 14 августа 2018 г, 21:55

Вообще-то Центробанк заставляет м... продавать непрофильные активы, в том числе недвижимость и не трогает по данному вопросу гос банки где есть даже земли сельхозназначения. Жириновский правильно сказал, что Набиуллина враг России


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.