Дальневосточные гектары отдадут в аренду китайским фермерам

21 августа 2018, 15:18 3754

Россия готова предоставить инвесторам 1 миллион гектаров земли на Дальнем Востоке. Ожидается, что не менее половины инвестиций будет поступать из Китая.

Как заявил инвестиционный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский, ряд китайских компаний уже выразили заинтересованность в сделке.

«Мы ожидаем 50 процентов инвестиций из Китая, 25 процентов из России и 25 процентов из других стран, таких как Япония и Корея», – приводит слова Дубровского издание South China Morning Post.

Сообщается, что выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля.

Эксперт по российским исследованиям Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае Чжан Синь полагает, что предложение России сельскохозяйственной земли является признаком очевидного желания обеих сторон (РФ и КНР) активизировать сотрудничество. При этом, по мнению Чжан Синь, сделке будут препятствовать определенные обстоятельства.

«На Дальнем Востоке, в частности, было политическое сопротивление, в том числе от жителей, для китайских компаний, арендующих землю для сельскохозяйственного производства», – цитирует эксперта South China Morning Post.

Чжан Синь уточняет, что обеспокоенность жителей Дальнего Востока России связана с большим притоком китайских рабочих и неудовлетворенностью китайскими методами ведения сельского хозяйства, например, с использованием слишком большого количества пестицидов и удобрений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Коты на крышах (аноним) | 9 октября 2018 г, 13:38

JamesFlody, куда вы продвигаете? У меня всего один вопрос: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ

Написал JamesFlody | 9 октября 2018 г, 13:30

продвижение и поисковая оптимизация сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

Написал Либераст (аноним) | 22 августа 2018 г, 16:21

Написал Охохонюшки (аноним) | 22 августа 2018 г, 16:09, набери в гугле "пятница вечером в Лондоне" и насладись картинками. Ты часом не мазохист?

Написал Сунь Хунь (аноним) | 22 августа 2018 г, 16:18

Луские Иваны не хотять лаботать! Паэтому Китайский блат плидет, овось на собственных какашках выластит, секлетным удоблением польёт чтоб быстлее лос! Кусай лусский Ваня на здоловье! Десево и многа!

Написал Охохонюшки (аноним) | 22 августа 2018 г, 16:09

1, а что поможет России потом вернуть Дальний Восток? Есть ли хоть какие-то предпосылки? Народ вымирает - больше одного-двух ребенков редко кто заводит, а многодетных уже дапвно за людей не считают. Но не это главное: российский нефть-газ все меньше востребован. Путин превратил Россию в дешевую шлюху с понтами, которая разосралась с соседями: скандалит, дерется, матом всех кроет. Сам презик клоун с донским хером на свадьбах подрабатывает. Еще бы престихные балалайки и медведей захватил.. А о том, что путинская Россия лет на 50 , то есть уже безнадежно, технологически отстала от западных стран даже говорить неловко. Естественный отбор усиливается - мало-мальски деятельный народ бежит и с Камчатки, и из России. Видео с пьяным быдлом, напавшим на "скорую" и ржущими, матерящимися девками - символическая картинка вырождения. Самое страшное, что это вполне типичная Камчатка, и не только.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.