Камчатский край вновь остался без главного федерального инспектора

22 августа 2018, 14:05 10659

Александр Шаров оставил должность главного федерального инспектора по Камчатскому краю. Кто придет ему на смену – пока не известно.

По данным источника ИА «Кам 24» в правительстве региона, Александр Шаров написал рапорт об отставке по собственному желанию. Заявление было удовлетворено полпредом президента РФ по ДВФО Юрием Трутневым. Официально об этом пока не объявлено. Однако в телефонном разговоре с журналистом ИА «Кам 24» Шаров подтвердил, что не работает главным федеральным инспектором с 15 августа.

«Увольнение - моя собственная инициатива. Это связано с переездом на новое место работы в Москву», - сказал чиновник. При этом он не стал уточнять, в какой сфере продолжит свою трудовую деятельность. 

Между тем источник ИА «Кам 24» предполагает, что отставка главного федерального инспектора может быть связана с расследованием хозяйственной деятельности Кроноцкого заповедника, где обнаружены крупные нарушения. Бывшему заместителю директора заповедника Александру Ильину предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Правоохранители полагают, что Ильин мог иметь общие дела с авторитетным камчатским бизнесменом Виталием Дроздом. Предпринимателя подозревают в мошенничестве и вымогательстве. Он был арестован еще в апреле. Дрозд возглавлял компанию «Экология», которая выиграла конкурс «на выполнение первоочередных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника». Сумма договора составила почти 250 миллионов рублей. Есть версия, что конкурс был выигран путем обмана, а часть денег похищена.

Александра Шарова связывали тесные отношения с руководителями Кроноцкого заповедника. Возможно, это отразилось на его карьере негативным образом. 

В политических кругах Камчатки между тем уверены, что за время работы в крае Шаров не нашел общий язык с губернатором Владимиром Илюхиным. Для последнего отставка главного федерального инспектора, надо полагать, стала хорошей новостью.

Александру Шарову 43 года. Он родился в Брянске. На Камчатке работал с апреля 2015 года. До назначения Шарова должность главного федерального инспектора в Камчатском крае была вакантной полтора года. Ранее ее занимал Владимир Нечипорюк, который сменил на этом посту ушедшего в губернаторы Владимира Илюхина.

Справка

Основной задачей главного федерального инспектора является организация контроля за исполнением в регионе указов, распоряжений и иных решений президента РФ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Кент (аноним) | 24 августа 2018 г, 15:44

Наворлвался-следущий!

Написал Вми (аноним) | 23 августа 2018 г, 13:24

С илюхиным ни кто не находит общий ящык даже местные жители!!!! Что то он задержался и толку мало

Написал Wellwisher | 23 августа 2018 г, 12:21

Москвич привез из Перу шаманский напиток и получил 11 лет тюрьмы (рецепта нет).

Написал ПутГамбит (аноним) | 23 августа 2018 г, 08:14

Пучковский... не смешите. Это одна братия с Губернатором. Просто создать видимость наличия оппозиции. Справедливая Россия всегда была спойлером ЕдРа. Сейчас объединятся они с ЛДПР и будут сидеть в ГД 10 человек создавать видимость оппозиции. Если, конечно, не грянет шторм. На случай шторма ЕдРо переползет в Справедливую Россию или ЛДПР:) И бл....ть все начнется заново.

Написал (аноним) | 23 августа 2018 г, 00:48

У Дзержинского и с чистыми руками проблемы были и с коксом .

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.