На Медвежьем озере в Петропавловске укладывают площадки из печатного бетона

23 августа 2018, 14:28 2314

В Петропавловске-Камчатском продолжается благоустройство озера Медвежье. Сообщается, что земляные работы завершены, началась укладка дорожек и площадок из печатного бетона.

По информации пресс-службы мэрии Петропавловска, на следующем этапе будут обустроены пешеходные тропы, в том числе и от остановки по улице Ломоносова, предусмотрены специальные места отдыха с костровищами. В проекте благоустройства будут использованы светонакопительные элементы. Вечером они будут освещать территорию за счет дневной зарядки от солнечного света. В непосредственной близости к озеру идет устройство парковки.

Накануне на озере побывал глава города Виталий Иваненко. Он провел выездное совещание на месте будущей общественной территории с руководителем МКУ «Служба благоустройства» Владимиром Милько.

«Место здесь хорошее, уверен, оно будет популярным среди семей с детьми. Жители города сюда будут приезжать и на общественном, и на личном транспорте. Поэтому считаю необходимым предусмотреть не только удобные дорожки от остановки для пешеходов, но и хорошие подъезды для личного автотранспорта», – сказал Виталий Иваненко.

Завершить работу планируется в октябре текущего года.

Как напоминает пресс-служба мэрии, озеро Медвежье стало победителем рейтингового голосования среди городских общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и вошло в список для приоритетного благоустройства в 2018 году. Еще одним объектом стал парк на улице Индустриальной, где идет установка спортивного оборудования.

«С окончанием строительства работа не заканчивается. Эти территории дополняются малыми архитектурными формами, предоставляются места для ведения малого и среднего бизнеса. Поэтому мы точно знаем, что благоустроенные территории будут дальше жить и радовать жителей города», – полагает Иваненко.

Глава добавил, что в ближайшей перспективе, начиная с 2019 года, будет благоустроено еще шесть городских территорий, определившихся в ходе рейтингового голосования. Очередность их благоустройства выстроена в соответствии с результатами голосования: сквер с детской площадкой по улице Звездной (4804 человека – 14%); стелла с пакетботами Св. Петр и Св. Павел на въезде в город (4101 человек –12%); аллея 300-летия флота (3969 человек – 11%); сквер у ДБ «Камчатка» (3018 человек – 9%); спортивная площадка по проспекту Таранца (2270 человек – 7%); сквер на улице Батарейной (2234 человек, 6%).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Антигомик (аноним) | 24 августа 2018 г, 10:02

Созерцатель ты далёкий! То что не куришь хорошо,то что гомик плохо.

Написал созерцатель (аноним) | 24 августа 2018 г, 09:29

Борька, ты не прав. 1. Про мусор в этой теме вообще ничего нет. 2. именно я и не мусорю, не поверишь, даже не курю, чтоб потом окурки из машины не кидать. 3. Ни разу не был на данном озере ни на авто ни пешим ходом. 4. Понимаю, хочешь медальку на грудь за труды свои праведные. Те кто без помпы об этом и не трубят.

Написал Борис (аноним) | 23 августа 2018 г, 17:51

Созерцатель.это тебе кирдык и давно.Я пять лет как могу слежу за этим озером,без помпы и рекламы вывожу машины мусора после таких как ты-созерцателей.

Написал созерцатель (аноним) | 23 августа 2018 г, 17:32

ну все. кирдык озеру.

Написал шмян тунгусский (аноним) | 23 августа 2018 г, 15:31

Горку Шуруповертенко в каждый двор! Селфи-палку каждому городскому чиновнику! Плывучую танц-площадку на Култушке! Медвежий цирк на месте стадиона Спартак!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.