Директор детского лагеря «Восход» рассказала о миссионерском визите священника

23 августа 2018, 18:27 3133

Директор детского оздоровительного лагеря «Восход» рассказала о миссионерской поездке в учреждение иерея Бориса Мурзина. По ее мнению, встреча священника с детьми не является противозаконной.

Как сообщало ИА «Кам 24», житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев обратился в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. Также он требует провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак. Недовольство Николаева вызвал миссионерский визит в лагерь «Восход», где проводит летние каникулы его дочь, священника РПЦ. 

Николаев заявил, что воспитывает дочь «в традициях светского государства и ограждает от всевозможных религиозных обрядов». В связи с этим приезд иерея Бориса Мурзина в детский лагерь горожанин воспринял, как нарушение своих родительских прав.

Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировала директор ДОЛ «Восход» Ольга Петухова. Она говорит, что присутствовала на лекции священника вместе с детьми и не увидела во встрече ничего, что могло бы оскорбить или задеть чьи-либо чувства или нарушить родительские права.

«Лекция, которую прочитал священнослужитель, называлась «Колокол и его история». Он рассказал об истории колокола и провел мастер-класс по колокольному звону. Он не проводил никаких проповедей или религиозных обрядов. Детям было интересно», – утверждает Ольга Петухова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марина (аноним) | 24 августа 2018 г, 18:21

Товарищи, ну ведь вы же шутите, правда? Какой фанатизм? Какое нарушение конституции? Священнослужители, как правило, - хорошо образованные и очень интересные люди. И их деятельность не сводится исключительно к миссионерской: они просвещают и воспитывают людей разных возрастов. Я вообще агностик, но общаюсь с представителями всех конфессий. А религиозный фанатизм православным священникам свойственен менее всего. Истерика папы неуместна, мне кажется.

Просто (аноним) | 24 августа 2018 г, 16:15

Лучше пусть гибдд и мчс приезжает и устраивает лекции по безопасности на дорогах и в жизни. Больше проку будет.

Валидол41 (аноним) | 24 августа 2018 г, 10:09

Фанатизм...

Кутх (аноним) | 24 августа 2018 г, 09:44

Долина Гейзеров, это место рождения первых Духов, а Долина Смерти, это место упокоения древних Духов. Вот истина!

ЯкнелдЫ (аноним) | 24 августа 2018 г, 09:41

Это прямое оскорбление чувств верующего в Кутха! Почему в ДОЛ "Восход" пришел человек другой веры?! Камчатка издревле была и есть языческим местом!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.