На Камчатке стартует фестиваль «Сохраним лососей вместе!»

24 августа 2018, 19:19 2382

С 24 по 26 августа в Усть-Большерецком районе, на протоке Косоево в бассейне реки Большая, состоится открытый чемпионат Камчатки по рыболовному спорту.

Как сообщили в краевом министерстве спорта, в рамках фестиваля «Сохраним лососей вместе!» его участники покажут свое мастерство в ловле кижуча спиннингом с берега.

«Вот уже семь лет подряд фестиваль объединяет рыбаков Камчатского края и других регионов России. Чемпионат проводится с целью популяризации рыболовного спорта, повышения спортивного мастерства и усовершенствования техники владения  современными снастями. Победителя определят в личном первенстве», – отметили в региональном министерстве спорта.

Для гостей и участников мероприятия подготовлена насыщенная программа. Сегодня их размещают в базовом палаточном лагере, состоится торжественное открытие фестиваля, будут проведены жеребьевка и фейерверк.

Завтра стартует VII чемпионат Камчатки по рыболовному спорту – лову кижуча спиннингом с берега, выставка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, сувенирной продукции, детский фестиваль «Хранители лососей», конкурс рыбной кулинарии, дискотека, а также световое и огненное шоу.

В воскресенье пройдут I молодежный чемпионат Камчатки по рыболовному спорту, торжественное закрытие фестиваля «Сохраним лососей вместе!» и церемония награждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Минприрод ресур (аноним) | 27 августа 2018 г, 07:47

Это не праздник.это отмывка денег в узком кругу знакомых.

! (аноним) | 26 августа 2018 г, 09:29

Поедим лососей вместе! Так назвать и раз в год получить кусочек кижуча.

Дюха (аноним) | 26 августа 2018 г, 07:17

Губеру на машину такую наклейку надо наклеить.

РКЗ (аноним) | 25 августа 2018 г, 19:53

А зачем вообще этих лососей сохранять? Вона их сколько валяется в лесу да вдоль побережья!

Мимо шел (аноним) | 25 августа 2018 г, 14:41

Странно у нас в крае организуется процесс проведения мероприятий. Как будто дней в году не 365 а десяток. День воздушного флота совместили с Днем вулкана, а День вулкана с Соревнованием по ловле кижуча. Нам что разорваться. Организаторы как будто соревнуются к кому больше придут. Надо на эти выходные еще назначить Елизовскую осень и Деь города. Я не знаю для чего нужен Минкультуры или как он там называется, но элементарной координации процессов праздников у нас нет

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.