В воскресенье в Петропавловске состоится митинг против повышения пенсионного возраста

30 августа 2018, 15:06 3995

Камчатское отделение КПРФ планирует провести в Петропавловске-Камчатском второй митинг против пенсионной реформы. Коммунисты намерены поднять на акции еще ряд тем.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель краевого отделения КПРФ Сергей Ванюшкин, митинг в столице Камчатки проводится в рамках всероссийской акции, которую организует партия.

«Вчерашнее обращение Путина не повлияло на наши планы. Мы считаем, что пенсионную реформу вообще необходимо отменить, и ни в коем случае не повышать пенсионный возраст. Заявление президента говорит о том, что проблемы провальной экономической политики власти хотят решить за счет народа», – высказал свое мнение Ванюшкин.

По его словам, коммунисты на митинге также намерены потребовать от властей национализации природных ресурсов и введения на Камчатке пограничного режима, чтобы ограничить поток мигрантов. Кроме этого, организаторы публичной акции намерены поставить вопрос об отставке президента и правительства России.

«Мы приглашаем всех жителей края принять участие в митинге», – добавил Сергей Ванюшкин.

Митинг пройдет в воскресенье, 2 сентября, в районе Комсомольской площади, за домом № 72 по улице Ленинградской на площадке у ТЦ «Аквамарин». Начало в 13:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий  митинг против пенсионной реформы коммунисты в Петропавловске провели 28 июля. В акции приняли участие около 400 человек.

О пенсионной реформе  правительство России объявило в минувшем июне. С учетом корректировок, которые президент Владимир Путин накануне озвучил в телеобращении, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 лет у мужчин и 55 лет – у женщин. Реформу в целом поддержали камчатские чиновники и депутаты. Правда, предварительно они резко повысили свои собственные пенсии.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

капец (аноним) | 31 августа 2018 г, 17:52

Эпоха завклубом в Дрездене - Путина и экссекретарши Сечина подходит к концу.

Однако) (аноним) | 31 августа 2018 г, 11:11

Могу сказать однозначно про выступление нашего одиозного презика: его манипулятивная демагогия могла убедить только полных имбецилов! Как обычно он нёс чепуху рассчитанную на глупых домохозяек. Как всегда - полное отсутствие фактов, а скорее вымыслы, домыслы и словоблудие с многозначительными паузами. Короче, типичное тиви-зомбирование. У Кашпировского этот тип учился.

Пенс (аноним) | 31 августа 2018 г, 10:28

Путин, изыди!

созерцатель (аноним) | 31 августа 2018 г, 09:40

а че не на 6 км, там где фонтан, там сивуч реет, русалка на ветвях сидит...Борьба с терроризмом важнее, чем само население.

Вальдемар (аноним) | 30 августа 2018 г, 21:43

Власть предержащие,городские и краевые,у вас в мозгах полный холодец?.Как свои митинги проводить так только на главной площади города,снимаете с работы гос,муниципал.служащих,студентов с занятий,все на митинг ,с флагами,шарами,уря,уря!!!Все массово,и красиво!!?А по человечески показуха!А те кто не с вами митингуйте на задворках,на территории бывшего рынка,подальше от ваших довольных глаз.!А совесть есть?может выделите место на Моховой у рыбозавода?Чё творите!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.