Смерть танцовщицы в больнице на Камчатке стала основанием для уголовного дела

31 августа 2018, 12:58 5890

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти в городской больнице 30-летней Анны Харитончик. Молодая женщина умерла после плановой операции.

Педагог и тренер клуба спортивного бального танца «Кантилена» Анна Харитончик умерла в феврале этого года в акушерском отделении ГБУЗ «Городской родильный дом № 1» после операции, связанной с обследованием и лечением внутренних органов. Как сообщало ИА «Кам 24», Анна легла в больницу за несколько дней до гибели. По словам знакомых, операция была плановой и, как уверяли медики родных, не сложной. Однако после операции, которую провели 21 февраля, состояние молодой женщины резко ухудшилось. 23 февраля, не приходя в сознание, она скончалась.

По заявлению родных Следственный комитет России инициировал проверку обстоятельств смерти женщины. Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении СКР, выяснилось, что после операции Анна впала в кому, у нее произошел отек головного мозга, а затем остановилось сердце. Причины остановки сердца пока неизвестны.

«По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Чтобы определить круг причастных к гибели лиц, следствие планирует провести судебно-медицинскую экспертизу за пределами Камчатского края», – сказала официальный представитель СКР Елена Матафонова.

Справка

Анна Харитончик работала в краевом управлении Федеральной налоговой службы. Однако в Петропавловске-Камчатском ее больше знали как талантливую танцовщицу. С 2014 года Анна была хореографом-постановщиком шоу номеров в клубе спортивного бального танца «Кантилена».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Терапевт (аноним) | 2 сентября 2018 г, 20:23

Звтаскался организм и хана

Написал ХА-ХА-ХА (аноним) | 1 сентября 2018 г, 14:00

Может она от старости крякнула, при чём тут медики

Написал Хромой боцман (аноним) | 1 сентября 2018 г, 11:09

Наверно, наркоз не подошёл. Жаль девушку, слов нет. Но и медиков огульно гавном поливать не стоит. А то почитаешь тут комментаторов, складывается впечатление, сто медики только сидят и ждут, кого бы замочить. С ума то не сходите уж совсем.

Написал фффф | 31 августа 2018 г, 21:05

Я фигею - скорая помощь оказывает скорую помощь на тот свет - и сходит с рук, роддома постоянно колбасит от бардака, некоторые врачи по русски еле шпрехают, простые операции приводят к смерти - у нас что? концлагерь что ли? Чиновники от медицины зажрались в конец, институт медработников упал ниже плинтуса. Вы че уроды, ждете когда с вас начнут спрашивать минуя суд? Хоть он и самый честный и справедливый ....

Написал Очевидец (аноним) | 31 августа 2018 г, 20:12

как то после лечения в данной больнице одна девушка слегла в другую больницу на операцию.. жуть а не лечение.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.