В селе, где живет 40 человек, на Камчатке реализуют масштабный проект

03 сентября 2018, 19:23 2618

На Камчатке присвоили статус масштабного инвестиционному проекту «Строительство фабрики береговой обработки рыбы» от ООО «Колхоз «Ударник».

По информации пресс-службы правительства края, представитель колхоза «Ударник» Наталья Никифорова рассказала на заседании инвестиционного совета, что проект находится в начальной стадии, а с сентября 2018 года начнется разработка проектно-сметной документации.

«Предприятие осуществляет добычу и переработку тихоокеанских лососей. Проектом предполагается строительство фабрики береговой обработки рыбы общей площадью 1 296 квадратных метров на территории села Кострома Карагинского района. Таким образом, образование стабильного предприятия на территории поселка позволит создать 82 рабочих места для местных жителей на долгосрочной основе со стабильной оплатой труда», – рассказала о планах компании её представитель.

Общая стоимость проекта превышает 84 миллиона рублей, из них затраты на проектную документацию и строительство фабрики – 47,3 миллиона рублей, затраты на закупку оборудования – 36,9 миллиона рублей. Финансирование затрат будет осуществляться за счет существующей нераспределенной прибыли предприятия. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Сообщается, что в год общий объем производства фабрики составит 2 553 тонны мороженой продукции из лосося. Всю продукцию предприятие планирует реализовывать на внутреннем рынке России.

В пресс-службе заявили, что после признания проекта масштабным, инициатор имеет право обратиться за получением земельного участка для реализации проекта в аренду без проведения торгов.

Справка

Село Кострома находится на восточном побережье Камчатки, в Карагинском районе края. В населенном пункте проживают 40 человек. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году власти и жители Костромы решили упразднить в селе органы власти.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Отдел кадров (аноним) | 4 сентября 2018 г, 22:13

фсех уволить к фуям, а нанять пифагора! Уж он то выдаст. Килограммов двести гавна

(аноним) | 4 сентября 2018 г, 09:57

мдауж..

Надя (аноним) | 4 сентября 2018 г, 09:00

Самый востребованный масштабный проект - это возведение современного туалета на бывш.Автостанции 10 км! В котором можно было бы и непогоду переждать, да и нужду справить.

пифагор (аноним) | 4 сентября 2018 г, 08:26

На фотографии показаны бездельники из инвестиционного совета, что ли??? Уволить, нах всех! Дармоеды.

Дюха (аноним) | 4 сентября 2018 г, 08:10

Вы там еще аквапарк постройте и назовите проект значимым.Из за маленького заводика шуму будто космодром строят.Вы у местных спросили они то рады вашей стройке.Или как всегда мнение людей вас не ...?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.