Японский круизный лайнер привез на Камчатку 368 туристов

04 сентября 2018, 15:17 2250

Из Японии в порт Петропавловска-Камчатского подошел круизный лайнер «Pacific Venus». На его борту 368 пассажиров и 204 члена экипажа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, туристы будут находиться на полуострове три дня.

«Это судно – второй по величине круизный лайнер, который зарегистрирован в Японии. Оно уже приходило к камчатским берегам в июне 2015 года. Судно пришло к нам из порта Йокогамы, здесь у туристов будет возможность в течение трехдневной стоянки познакомиться с природными достопримечательностями Камчатки, узнать больше о культуре, истории, коренных малочисленных народах края. После этого лайнер вновь вернется в Японию», – рассказала руководитель агентства Елена Стратонова

Сообщается, что для пассажиров подготовлена экскурсионная программа. Туристы побывают на обзорных экскурсиях по Петропавловску-Камчатскому, им покажут быт и культуру народов Камчатки в этнокультурном комплексе Кайныран. Гостей края планируют свозить к подножию Авачинского вулкана, а также на морские прогулки по Авачинской бухте.

Вечером 6 сентября круизный лайнер «Pacific Venus» покинет петропавловский порт и отправится к берегам Японии.

По данным краевого агентства по туризму, всего в этом году в рамках круизной программы в Петропавловск-Камчатский зайдут 12 судов, а общее число иностранных туристов составит 13 500 человек. За счет большей вместимости судов число туристов, посетивших край на круизных лайнерах, вырастет более, чем вдвое. В 2017 году Камчатку также посетили 12 лайнеров, но на них было 5 675 туристов.

Круизные лайнеры посещают Камчатку с мая по октябрь. Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая – в этот день в Петропавловский порт зашёл лайнер «Celebrity Millennium» с 2 089 жителями США, Японии, Канады и других стран. 14 мая Камчатка приняла судно «Norwegian Jewel» с 2 300 пассажирами из 51 страны, 17 мая прибыл «Silver Shadow», который привез 339 туристов. В июне и июле у причала № 5 морского вокзала в Петропавловске-Камчатском дважды швартовался круизный лайнер «Silver Explorer», на борту которого в общей сложности находилось 235 иностранцев. До конца сезона в порту ждут еще несколько круизных лайнеров.

Справка

Лайнер «Pacific Venus» («Тихоокеанская Венера») построен в 1998 году. Порт приписки Осака, Япония. Основные характеристики: длина 183,4 метров, ширина 25 метров, осадка 6,5 метров. Скорость хода 18,5 узлов. «Pacific Venus» имеет 12 палуб, 9 из которых пассажирские. Может максимально вместить 680 пассажиров, которые будут размещены в 258 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал – 220 человек. На борту лайнера имеются двухэтажный атриум, кинозал, основной ресторан, кафе, бары, бутики и многое другое.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Каракурт (аноним) | 6 сентября 2018 г, 12:50

Потом в новостях скажут что японцы выяснили что КМНС это родственные кровные японцы и японцы имеют право на Камчатку , а вообще шпионить на американцев не хорошо и сканировать частоты наших средств обнаружения , тайфун ушел и как грится Go Home! Кровавый Абэ спит и видит Курилы ,Сахалин ,Камчатку под своими флагами)

Написал Примат (аноним) | 5 сентября 2018 г, 12:48

Посмотрел картинки по тегу "район санья токио". Понял, что большинство комментов написано братьями-хохломонами.

Написал Либераст (аноним) | 5 сентября 2018 г, 00:18

Написал Экскурсия (аноним) | 5 сентября 2018 г, 00:13. Низкопоклонствовать надо изящно. Но все равно низкопоклонствовать глупо.

Написал Экскурсия (аноним) | 5 сентября 2018 г, 00:13

В путэнской высокодуховитой, скрепоносной и стремительно-встающей с колен Роиссе уже впору устраивать обзорные экскурсии не для иностранцев по загаженным, прогнившим и поросшим бурьяном городам и весям «великой и могучей», а для местных рассеянских аборигенов по палубам, ресторанам и атриумам заграничных лайнеров. Пусть местные дикари хоть так посмотрят, как люди в цивилизованном мире живут в 21 веке, коль у самих ни денег, ни времени, ни здоровья (с мизерными зарплатами и пенсионным возрастом за гранью продолжительности жизни) поездить по заграницам никогда не будет.

Написал Щ (аноним) | 4 сентября 2018 г, 23:07

Лол, люди заплатили ещё за это. Это как визит в Освенцим.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.