Губернатор Илюхин пообещал проверить, корректно ли ведет бизнес депутат Сайдачаков

05 сентября 2018, 10:44 4376

Владимир Илюхин пока не видит коррупционной составляющей в том, что немалую часть автобусных перевозок в Петропавловске контролирует семья депутата от «Единой России» Павла Сайдачакова.

Во вторник, 4 сентября, в малом зале краевого правительства Камчатки состоялась встреча губернатора Владимира Илюхина с представителями камчатских СМИ. Журналисты поинтересовались у главы региона, не видит ли он коррупционной составляющей в том, что депутат городской думы Петропавловска от партии «Единая Россия» Павел Сайдачаков занимается  реформой автобусного сообщения в краевом центре. Депутат владеет крупным автопарком, компанией «Электронный мир», продающей проездные, а кроме этого возглавляет Камчатский транспортный союз. В связи с этим возникли подозрения, что единоросс проводит реформу в своих интересах, а не в интересах горожан.

«Давайте посмотрим. Я не знаю, насколько там корректно город  занимался. Еще раз поручу, чтоб глянули с точки зрения корректности. Но знаете, даже если человек является депутатом, ему же не запрещено есть, дышать, бизнесом заниматься. Поэтому господин Сайдачаков, я не думаю, что он явно пошел на какие-то нарушения», – сказал Владимир Илюхин.

При этом губернатор уточнил, что поручит  соответствующим структурам проверить: не использует ли Сайдачаков в своей работе коррупционные схемы.

Организация автобусного сообщения в краевом центре не первый год вызывает нарекания горожан. Как сообщало ИА «Кам 24», проверкой пассажирских перевозок в Петропавловске занималась Контрольно-счетная палата. Аудиторы пришли к выводу, что автопарки не выполнили десятки тысяч рейсов на городских маршрутах, хотя обязаны были это сделать. Более того, за невыполненные рейсы автопарки получали деньги из бюджета.

На прошлой неделе депутат Павел Сайдачаков заявил, что стоимость безлимитного проездного в Петропавловске с октября 2018 года вырастет сразу на 80% – до 1 800 рублей. Позднее стало известно, что транспортники, которых представлял депутат, согласились-таки пойти на небольшие уступки. Теперь они намерены поднять цену билета не на 80, а на 50% – до 1 500 рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Михмих (аноним) | 6 сентября 2018 г, 08:30

Ошибаешся, Димон, это молочный брат Слыща, которому дали удостоверение помощника депутата, вот он и депутанит, как может, в общак, на следующие выборы.

Дима (аноним) | 6 сентября 2018 г, 08:24

Ну и рожа у этого едриснюка, чем-то на трезвого иваныча смахивает, перед тем, как скомсомолить переходящее знамя капиталистического соревнования.

Ирина К (аноним) | 5 сентября 2018 г, 22:27

Просто "лица" все шире и тем же составом все тяжелее пролезать к общему денежному корыту... запасаемся попкорном... давно не было показательного изгнания очередного миллионера-единороса...

Примат (аноним) | 5 сентября 2018 г, 21:41

Написал что за лажа? (аноним) | 5 сентября 2018 г, 21:10 Депутат Сайдачаков имеет право вести бизнес. Все, кто говорит иначе - неучи, незнающие закон.

забыли (аноним) | 5 сентября 2018 г, 21:26

был товарищ Скворцов,подмявший под себя автопарк и где он? почему они не думают о последствиях? у гроба карманов нет

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.