Нелегальную икру с Камчатки вывозят самолетами в багаже пассажиров (фото)

05 сентября 2018, 18:24 8110

Тонны красной икры без документов вывозят с Камчатки самолетами как багаж пассажиров. Общественники считают, что власти могут прикрыть сомнительный бизнес, однако не хотят этого делать.

Внимание властей к проблеме привлек руководитель камчатского отделения общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергей Мылов. О людях, которые снуют по аэропорту с кубоконтейнерами, он сообщил в транспортную прокуратуру и полицию. Правоохранители начали проверку тех, кто вез большие партии, и изъяли около 2 тонн икры без документов. При этом, как говорит Мылов, он насчитал в аэропорту еще около 30 пассажиров, которые везли не десятки кубоконтейнеров, а по одному-два. Их транспортная полиция даже не задерживала.

«Самое интересное открыли мне в транспортной прокуратуре Камчатки. Оказывается, обо всех крупных партиях провоза в багаже икры знает и сам аэропорт, ведь гражданин, который хочет провести несколько десятков куботейнеров икры, за 36 часов должен уведомить авиакомпанию-перевозчика и оплатить вес багажа», – высказал свое мнение активист.

Как пояснил ИА «Кам 24» Сергей Мылов, икру специально везут как багаж пассажиров, чтобы не предъявлять документов. Деликатес можно было бы отправить через грузовой терминал аэропорта, но в этом случае владельцу пришлось бы оформлять бумаги.

В управлении на транспорте МВД Росси по ДФО информагентству рассказали, что действительно проводили мероприятия в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

«По всем фактам проводятся проверки, в ходе которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел. Вся изъятая икра отправлена на ответственное хранение», – сказали в МВД. 

Мылов в свою очередь утверждает, что начиная с 2016 года общественная организация «Экологическая безопасность» и камчатское управление Россельхознадзора не раз обращались в краевое правительство с предложением регулировать перевозки деликатеса. В ручной клади и багажом легко можно доставлять на материк браконьерскую икру, или же икру, качество которой не соответствует санитарным нормам. Однако власти не предприняли никаких мер. Трафик нелегальной икры не снижается.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Зебра (аноним) | 24 ноября 2018 г, 07:09

Не зарастет "верблюжья тропа"

Написал вит75 (аноним) | 19 сентября 2018 г, 23:02

мылов фигура интересная.то он боролся с техосмотрами. когда у гаишников отобрали.когда понял. что деньгами большими там не пахнет. перешел на "коряк".бегал по косе на камеру снимал .сейчас занялся вывозом икры.пусть люди зарабатывают. и так все рыбные участки поделили между собой всякие широковы.полукаровы.невзоровы.кожемяки.бракуши хоть чуть-чуть цену занижают.

Написал константин (аноним) | 9 сентября 2018 г, 01:51

Давно ходят слухи, что Мылов не тот за кого себя выдаёт, он не борец с коррупцией, он зарабатывает деньги,.......и помогает богатым людям., подробности писать не буду, потому что нет доказательств на руках, а за слухи не садят.

Написал . (аноним) | 8 сентября 2018 г, 02:00

Сначалу на гражданском надо навести.

Написал Хачу хача (аноним) | 7 сентября 2018 г, 08:42

Мылов, а на военные борта слабо заглянуть? Сразу в пятак выхватишь, клоун сраный

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.