Участники фестиваля «Море жизни» пройдут колоннами по центру Петропавловска

07 сентября 2018, 18:09 2164

В Петропавловске-Камчатском 23 сентября пройдет краевой фестиваль «Море жизни». Программа праздника включает парад, фотовыставку, мастер-классы и выступления творческих коллективов.

По информации пресс-службы правительства края, празднование начнется в полдень с шествия колонн, которые пройдут по Озерновской косе от остановки «ПСМРЗ» до площади у стелы «Город воинской славы». Организаторы приглашают горожан принять участие в экологическом параде.

«Тема фестиваля «Море Жизни 2018» – отказ от повсеместного использования пластика. И уже сейчас все, кто хочет, чтобы океаны были свободны от островов мусора, а животные не погибали от выброшенных пластиковых изделий, могут подать заявку на участие в экологическом шествии колонн и заявить о своем отношении. Заявки принимаются по электронному адресу: ooptkam@gmail.com до 15 сентября», – рассказали в оргкомитете.

Там отметили, что программа фестиваля будет продолжена работой нескольких тематических зон в центре города. Здесь организуют уличную выставку уникальных фотографий, полученных в процессе изучения китов, сивучей и каланов. Организаторы говорят, что запланированы также мастер-классы, художественная выставка, торговые ряды с сувенирами и выступления различных творческих коллективов. Кроме того, в рамках фестиваля планируются выступления вейкбордистов, флайбордистов, фридайверов, кайтеров и серферов.

«В зоне лектория под открытым небом будут демонстрироваться фильмы о жизни обитателей глубин океана и познавательные мультфильмы. О незабываемых встречах с морскими животными расскажут морские биологи и путешественники», – отметили в оргкомитете.

Детей на празднике ждет большой городок, в котором будут проходить тематические анимационные программы, творческие мастерские по росписи натуральных ракушек и эко-сумок, мастер-классы по изготовлению мыла, лепка и рисование.

Как сообщало ИА «Кам 24», экологический фестиваль «Море жизни» впервые прошел на Камчатке осенью 2016 года. В прошлом году, фестивалю присвоили статус краевого праздника. Цель его проведения, как заявляют власти, привлечение внимания к проблеме сохранения морских животных, обитающих в акваториях у берегов Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 8 сентября 2018 г, 10:58

А то что уголь разгружают в тридцати метрах от лежбища сивучей,случайно организаторов не беспокоит.Вот вы колоннами на Моховую и зайдите,посмотреть на этот бардак.

хрен редьки не слаще (аноним) | 8 сентября 2018 г, 10:43

Праздники для лодырей чиновников , простой оболваненный народ они уже не радуют , с каждым годом все меньше и меньше народу ходит на праздники .

Хунхуз. (аноним) | 7 сентября 2018 г, 23:52

Бесплатная уха будет?

Гептил твою мать (аноним) | 7 сентября 2018 г, 23:31

Ога! На фоне выброшенной рыбы, залитых рыбными отходами поселков, свороченных тракторами нерестоГептилвых рек... Как отличются пропагандонские лозунги от реальности. /Жуть.

Ево (аноним) | 7 сентября 2018 г, 21:00

А будет мастер-класс по разделке нерпы???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.