С Никольской сопки в Петропавловске сняли испуганных детей

08 сентября 2018, 11:21 4228

Им пытался помочь такой же несовершеннолетний, но в итоге свою работу выполнили профессиональные спасатели. Скорую не пришлось вызывать.

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сняли с Никольской сопки в краевой столице двух школьников 10 и 12 лет. Это случилось вечером 7 сентября.

«Дети пошли на восхождение, но самостоятельно спуститься вниз по склону не смогли. Информация поступила в службу «112» от очевидца. Дети сильно испугались, к ним поднялся подросток более старшего возраста и до приезда спасателей поддерживал подростков, чтобы они не сорвались вниз», - сообщила в субботу пресс-служба краевого управления МЧС.

Один из спасателей со специальным снаряжением спустился к детям, остальные были наверху. Мальчиков с помощью альпинистского снаряжения подняли наверх по одному, а затем и того, который пытался им помочь. Все целы и невредимы, скорую помощь вызывать не пришлось.

«Каждый год жители Петропавловска пытаются покорить Никольскую сопку. Чаще всего эти попытки заканчиваются вызовом спасательных подразделений: смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут. Ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью!», - подчеркивают представители МЧС.

Свидетелей таких происшествий просят сразу звонить по номеру «01» (с мобильного телефона - 112) или в краевой поисково-спасательный отряд 8 (4152) 41-03-95.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал не перевелись еще люди (аноним) | 8 сентября 2018 г, 22:57

Молодец подросток. умница , не испугался и помог по возможности своих сил и ума . Умница!!

Написал Камбала вяленая (аноним) | 8 сентября 2018 г, 20:21

... малолетние, не дают спасателям пива спокойно попить

Написал Luna | 8 сентября 2018 г, 17:08

Куда смотрели родители детей когда отпускали их гулять?

Написал Ы (аноним) | 8 сентября 2018 г, 16:45

Надо внизу этого склона поставить аттракцион "Вечно замерзшая труба", желающих коснуться языком будет море :)

Написал Лаз (аноним) | 8 сентября 2018 г, 14:01

Наслушаются дети (да и не только дети порой) от других, как кто-то взошел на сопку, "и ничего, норм", и пытаются сами повторить, чтобы потом самоутверждаться, мол "и мы смогли". А потом, на середине пути, понимаешь, что цепляться не за что, а любая ошибка - и ты полетишь вниз с мизерным шансом на выживание. Люди, когда вы смотрите снизу вверх на эту сопку, и вас навещает оптимизм, подумайте, неужто вы - Бэар Гриллс, Лара Крофт, Рико Родригез, Человек-Паук и пр? Не имеете должной подготовки и снаряжения? Тогда даже не пытайтесь. Не глупите, жаждая экстима. Хотите наверх, на сопку? Так подымитесь со стороны остановки по тропе. И гуляйте по пику себе спокойно (хотя и там есть пара рисковых мест).


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.