Пострадавших на вулкане Ключевской туристов везут в Петропавловск (добавлено)

11 сентября 2018, 14:56 2858

Спасатели эвакуировали со склона вулкана Ключевской двоих пострадавших при камнепаде туристов. Вертолетом мужчин везут в Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества, ориентировочно в 15:30 борт прилетит в столицу Камчатки. Вертолет АК «Витязь-Аэро» сядет в районе биатлонного комплекса им. В. Фатьянова. Оттуда машинами скорой помощи туристов, травмы которых оценивается как средней степени тяжести, доставят в краевую больницу.

Как сообщало информагентство, накануне, 10 сентября, около 17:00 15 туристов из разных регионов России совершали восхождение на вулкан Ключевской. Часть группы осталась в базовом лагере на высоте 3 тысячи 300 метров, а шестеро туристов пошли дальше. На высоте около 4 тысяч метров люди попали под камнепад. Двое мужчин получили травмы. Туристы попытались добраться до лагеря, но началась метель. Группа решила остаться на месте, чтобы не заблудиться. По спутниковому телефону туристы связались со спасателями.

Добавлено в 15:50

Как стало известно ИА «Кам 24», пострадавших туристов доставили в краевую больницу в Петропавловске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

мчс (аноним) | 11 сентября 2018 г, 17:59

А пр чём здесь казачество?

трям (аноним) | 11 сентября 2018 г, 15:44

У нас тут министр бабки стырил, а им вулканы подавай!

(аноним) | 11 сентября 2018 г, 15:44

Это их личные проблемы, тупоголовые всегда лезут пока не сдохнут.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.