Жителя Камчатки осудили за убийство двух рыбаков

13 сентября 2018, 16:05 1669

На Камчатке суд признал виновным в двойном убийстве 35-летнего жителя села Мильково. В сентябре прошлого года селянин сжег своих приятелей.

По информации краевой прокуратуры, мильковчанина осудили по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц), а также части 1 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Как сообщало ИА «Кам 24», преступления мужчина совершил 16 сентября прошлого года. В тот день мильковчанин находился в районе бухты Малая Саранная в Елизовском районе края. Пьяный мужчина поссорился с двумя приятелями, с которыми там рыбачил. Рыбак решил отомстить знакомым за причиненную одним из них обиду и телесные повреждения.

Воспользовавшись тем, что товарищи вошли в деревянный дом и уснули, рыбак облил угол дома бензином и поджег. Находившиеся в доме мужчины во время пожара скончались – их тела сгорели вместе с домом и всем находившимся в нем имуществом. После пожара мильковчанин похитил резиновую лодку с руль-мотором и бензобаком, а также бензогенератор, чем причинил ущерб собственнику на сумму 160 000 рублей.

«Приговором суда поджигателю назначено наказание в виде 16 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год», – рассказали в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ангел (аноним) | 13 сентября 2018 г, 18:19

Нет. Не все. Говорите за себя,прокурор Не многие решились за рать то,что им не принадлежит. А ты если сказал - делай.

Написал ПИДОР (аноним) | 13 сентября 2018 г, 17:48

А так бы лохом остался

Написал (аноним) | 13 сентября 2018 г, 16:11

Историю знаю. Правильно сделал. Все бы так сделали.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.