На Камчатке спасатели приостановили поиски пропавших рыбаков

14 сентября 2018, 20:29 2155

На Камчатке приостановлена поисковая операция в акватории бухты Большая Саранная (Авачинский залив). Пропавших рыбаков обнаружить пока не удалось.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, поиски будут продолжены завтра утром, 15 сентября.

Сегодня в течение дня в поисковой операции были задействованы сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска МЧС России, сотрудники полиции, рыбаки. Всего в поисках участвовали 15 человек, 5 единиц техники. Для осмотра территории с воздуха были задействованы беспилотные летательные аппараты.

«Сотрудники МЧС России проинформировали граждан и рыбаков, находящихся в районе происшествия, о том, что по возможности следует внимательно осматривать акваторию. Кроме того, оповещены суда, которые ведут промысел в районе происшествия», – сказали в МЧС.

Как сообщало информагентство, в ночь с 13 на 14 сентября в акватории бухты Большая Саранная (Авачинский залив, восточное побережье Камчатки), трое рыбаков на лодке пытались войти из бухты в озеро Большое Саранное (озеро и бухту соединяет протока). Однако лодка перевернулась. Один из мужчин сумел самостоятельно добраться до берега, двое других пропали без вести. Утром рыбаки из других рыболовецких станов обнаружили примерно в 500 метрах от входа в озеро тело мужчины. Предположительно, погибший был одним из пропавших рыбаков с перевернувшейся лодки. Тело доставили в Петропавловск на экспертизу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Я это я (аноним) | 16 сентября 2018 г, 11:10

Без мчс нашли уже, родственники погибших рыбаков сами пошли на поиски, а спасатели даже не чесались искать, ложь наглая что шли поисковые работы!!!!!!!

Написал (аноним) | 14 сентября 2018 г, 21:02

Темно, им ссыкотно


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.