К Петропавловску приближаются два циклона

17 сентября 2018, 17:31 9114

По данным Камчатгидрометцентра, завтра на погоду в южной части полуострова будут влиять два циклона. Ожидаются сильный ветер и дождь. Спасатели призывают камчатцев позаботиться о безопасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», один циклон подошел к Камчатке из Охотского моря. Он, по данным синоптиков, уже влияет на погоду на юго-западном побережье. К вечеру его влияние распространится на восточное побережье, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. В этих населенных пунктах ожидаются умеренный дождь и усиление ветра.

Второй циклон, как сообщили в отделе метеопрогнозов,  подойдет к полуострову завтра утром. Он также принесет сильный ветер и осадки. Согласно прогнозу, завтра, 18 сентября, в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском и Мильсковском районах, а также в столице края, Елизове и Вилючинске, ожидаются умеренные, местами сильные осадки в виде дождя. Ветер на юго-западном и восточном побережьях в порывах может достигать 15-20 метров в секунду. По данным синоптиков, 19 сентября циклоны сместятся на север и испортят погоду в северных районах края.

«Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклонов принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам, следует быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим», – сказали в МЧС.

В ведомстве рекомендовали туристическим группам и охотникам в период действия циклонов воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

«Не пытайтесь пересечь реки на автомобилях. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Родителям следует следить за местонахождением своих детей», – отметили в МЧС.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Wellwisher | 18 сентября 2018 г, 11:56

Школу не отменят! Расходимся.

Написал (аноним) | 18 сентября 2018 г, 08:27

одеваем жилеты

Написал Пропро (аноним) | 17 сентября 2018 г, 20:55

Циклон под названием Илюхин

Написал йцукен77 | 17 сентября 2018 г, 19:58

закрываемся в квартирах с 10 литрами водки и дрожим от страха под одеялами.

Написал живущий на Камчатке (аноним) | 17 сентября 2018 г, 19:12

Боевую гусеницу будут изображать братья-политологи-пианисты?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.