Глава минфина рассказал, как на Камчатке будут тратить бюджетные деньги

20 сентября 2018, 12:43 2141

На сессии камчатского Законодательного собрания утверждены изменения в бюджет региона. Доходы на текущий и следующие два года будут увеличены.

По информации пресс-службы правительства края, доходы бюджета края на 2018 год увеличены на 1 миллиард 72,8 миллиона рублей за счет поступлений из федерального центра и роста собственных доходов.

«На сессии внесли поправки, которые касаются  доходной и расходной частей. Дополнительно увеличен объем безвозмездных поступлений от других бюджетов на сумму 703 миллиона рублей, объем налоговых и неналоговых доходов – на 369,8 миллиона. Кроме того, внесены поправки в доходы краевого бюджета на 2019 и 2020 годы. Они увеличены на сумму 1 миллиард 660 миллионов и 2 миллиарда 501,4 миллиона соответственно за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий, которые входят в планы социального развития центров экономического роста субъектов ДФО. Что касается расходов, то их объем увеличен на 1 миллиард 79,8 миллионов», – сказал краевой министр финансов Сергей Филатов.

Он пояснил, что источники финансирования дефицита краевого бюджета увеличены за счет средств от продажи акций, находящихся в региональной собственности.

Ряд поправок в бюджет касается перераспределения части средств на проектирование дороги к новому аэропорту и строительство многоквартирного дома по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, на эти средства выделят субсидии бизнесу и закупят оборудование для проведения на Камчатке чемпионата России по горнолыжному спорту.

«Около 60 миллионов рублей выделены министерству здравоохранения региона на поддержку санавиации. На субсидии малому и среднему бизнесу направлено 42,2 миллиона. На подготовку и закупку оборудования для чемпионата России по горнолыжному спорту, который пройдет на Камчатке в начале 2019 года – 12 миллионов рублей, плюс ведомство получит еще 10 миллионов на приобретение снегоуплотнительной техники. На проектирование объектов инфраструктуры нового аэропорта и дороги к нему направлены 22 миллиона рублей. Также предусмотрены ассигнования министерству строительства края на возведение многоквартирного дома по улице Кутузова в объеме 70 миллионов рублей. Эти средства направлены на начальную стадию строительства, в 2019 году на этот объект будут выделены дополнительные средства», – добавил Сергей Филатов.

С учетом внесенных изменений расходная часть краевого бюджета в 2018 году составит 73,2 миллиарда рублей, расходы – 76,6 миллиарда рублей. В следующем году доходы региональной казны запланированы на уровне 62,5 миллиарда рублей, а в 2020-м – 66,5 миллиарда рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Человек-Паук (аноним) | 21 сентября 2018 г, 01:05

Лемешки купите квартирку в центре Москвы, как у Ирки. А то стыдно было смотреть на обыск у нее дома.

Написал Еverlast Первый (аноним) | 20 сентября 2018 г, 20:03

А на Север Камчатки,как и следовало ожидать,дырку от бублика... А зачем им деньги? Ведь это ,видимо не Камчатка уже.. Да и не Россия вовсе...

Написал Просто (аноним) | 20 сентября 2018 г, 18:55

А сколько потратят на себя любимых? Почему не озвучили?

Написал 41 (аноним) | 20 сентября 2018 г, 13:57

"На проектирование объектов инфраструктуры нового аэропорта и дороги к нему направлены 22 миллиона рублей" - это как дорога в никуда в Озерках? И на сам не принятый макет аэропорта сколько денег слили...

Написал Ибаньков (аноним) | 20 сентября 2018 г, 13:46

Всякие ''Лемешки'' порастащят))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.