Статистики озвучили размер зарплат в малом бизнесе на Камчатке

20 сентября 2018, 18:19 3301

Камчатстат обнародовал отчет о состоянии оптовой торговли в регионе по данным за 2017 год. В документе указана средняя зарплата работников, занятых в малом бизнесе.

По информации статистиков, среди организаций, осуществляющих оптовую торговлю, преобладают субъекты малого предпринимательства (69,1%). Кроме того, этой деятельностью в прошлом году занимался 561 индивидуальный предприниматель.

«В организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, было занято 888 человек. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила  66 708 рублей, что на 7,3% меньше, чем в среднем по краю», – сообщается в отчете Камчатстата.

В документе также указано, что в малом бизнесе зарплата значительно ниже, она в среднем составляет 37 677 рублей в месяц.

Если брать все сферы деятельности, а не только оптовую торговлю, то, по данным статистиков, в малом бизнесе в той или иной степени занят каждый пятый житель Камчатского края.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гойда (аноним) | 21 сентября 2018 г, 01:17

У братьев-пиратов спросить нужно! Они всю жизнь в малом бизнесе крутяцца! В 1991 году спасли Камчатку от путчистов! Пианист до сих пор ходит обеспокоенный

Аноним (аноним) | 20 сентября 2018 г, 19:04

А ты думаешь у полицейских большая зарплата?

1 (аноним) | 20 сентября 2018 г, 18:23

Путину ненужен малый бизнес, выживайте как хотите. Нужны военные, полицейские, судьи и тд. а то вдруг власть отнимать начнут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.