Транспортное сообщение между Камчаткой и Парамуширом возобновят в течение суток

25 сентября 2018, 13:15 1007

Правительство Сахалинской области договорилось о воздушных перевозках людей с Парамушира на Камчатку и обратно. Остров оказался в транспортной блокаде из-за инцидента с судном «Гипанис».

«Правительство Сахалинской области достигло договоренностей с авиакомпанией «Витязь-Аэро» о предоставлении вертолета для перевозки пассажиров. Людей начнут доставлять воздушным судном в течение ближайших суток. Возможности полетов и их частота будут зависеть от погодных условий», – сообщает правительство Сахалинской области.

Регулярное сообщение между городом Северо-Курильск на острове Парамушир и Петропавловском-Камчатским обеспечивало грузопассажирское судно «Гипанис». В воскресенье, 23 сентября, теплоход носовой частью врезался в пирс в порту Северо-Курильска. После инцидента пробоину заварили, и накануне ночью судно без пассажиров отправилось на ремонт в Петропавловск. На Парамушире остались несколько человек, которые планировали добраться до Камчатки на «Гипанисе».

Как сообщает сахалинский портал АСТВ, другой способ сообщения Парамушира с миром – вертолёты в Петропавловск-Камчатский – в воскресенье и понедельник также был недоступен. Камчатская авиакомпания «Витязь-Аэро», которая осуществляла перелеты, ранее отказалась летать по установленному государством тарифу и настаивала на его увеличении. Вероятно, сейчас власти нашли способ договориться с перевозчиком.

По данным портала, ремонт «Гипаниса» займет от 7 до 10 дней. 

Теплоход «Гипанис» (порт приписки – город Корсаков, Сахалинская область) – единственное грузопассажирское судно, обеспечивающее регулярное сообщение города Северо-Курильска на острове Парамушир (Северные Курилы) с материком. С июня по конец сентября он совершает рейсы с грузами и пассажирами на Камчатку два раза в неделю, с октября по конец мая – раз в неделю.

Справка

Парамушир – ближайший к Камчатке остров северной группы островов Курильской гряды. Его длина – около 120 километров, ширина до 30 километров. На острове находится единственный населенный пункт – город Северо-Курильск с населением около 2 400 человек. Административно город входит в Сахалинскую область. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – около 312 километров, до областного центра Южно-Сахалинска – около 1 000 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 111 (аноним) | 25 сентября 2018 г, 16:13

Великая ... страна


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.