В помещениях автобазы аппарата губернатора Камчатки нашли нелегальную икру

27 сентября 2018, 14:35 11133

В Петропавловске-Камчатском полицейские изъяли партию нелегальной икры, содержащей запрещенный консервант. Деликатес находился в помещении, принадлежащем автобазе аппарата губернатора края.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в правительстве региона, в начале сентября полицейские обнаружили несколько тонн нелегальной икры в помещении, расположенном в доме № 33 по улице Максутова. Помещение принадлежит КГБУ «Автобаза» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края (администрация и основные площади автобазы находятся по соседству – в доме № 33/1).

За комментарием информагентство обратилось в региональное управление МВД России. Там подтвердили, что 5 сентября 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более трех тысяч килограммов соленой красной икры.

«В здании № 33 на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском семь предпринимателей, располагавшихся в здании на праве субаренды помещений, продавали деликатес без соответствующих документов, подтверждающих его законное происхождение и отражающих соответствие стандарту качества», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, исследование показало, что в икре содержится запрещенный для применения на территории России консервант уротропин.

«Собранные в отношении двух предпринимателей материалы переданы для принятия процессуального решения в следственные органы. Остальные материалы проверок переданы в региональное управление Россельхознадзора», – отметили в управлении МВД.

«Автобаза» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края является государственным бюджетным учреждением, то есть полностью финансируется из краевого бюджета. Базе принадлежат несколько зданий (в том числе и помещения на Максутова, 33) и более 100 легковых автомобилей.

Основной задачей автобазы, как указано на сайте правительства, является «бесперебойное обеспечение автомобильным транспортом руководителей исполнительных органов государственной власти Камчатского края для осуществления ими своих полномочий, структурных подразделений Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края, Законодательного Собрания Камчатского края».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Кракатау (аноним) | 1 октября 2018 г, 14:20

Для о Дурочки . А ни хрена что у кого в собственности и в связи с этим ответственность

Написал Оберегочка | 29 сентября 2018 г, 08:53

А нихрена, что дом Максутова 33 - это жилой, 8-и квартирный дом, в котором не может находиться ваше грёбанное помещение, относящееся, к КГБУ автобаза. Проверяйте инфу хоть, позорище.

Написал Калинин (аноним) | 28 сентября 2018 г, 19:58

Арендованных площадей? Смешно! Конечно нужно было придать " хранению" официоз, иначе замели бы сразу, начнут разбираться в том, чья икра? Законен ли ее вылов? Происхождение? Ну что то мне подсказывает, что прав Резвов и икорка собственность зама Илюхина Алексея Войтова, а хранил ее тот же Завгар по фамилии Войцех. Наверное ею тарили приезжих, возили в Москву. Все это звенья одной цепи под названием коррупция в Камчатской администрации: Лемешко-Карпенко; Бабак-Карпенко; Иванов-Карпенко; Мурсалов-Карпенко и так до бесконечности. Какая для следователей нужна фактура чтобы показать настоящее лицо Карпенко и других подельников этого ОПГ ?

Написал zus (аноним) | 28 сентября 2018 г, 19:08

Ну вот, оставили губернатора, без вкусных завтраков.... звери(

Написал Чтец и жнец, но на дуде не игрец (аноним) | 28 сентября 2018 г, 16:38

Если не удается набросить говнеца на Иваныча - значит день не задался, не так ли, многоуважаемая редакция?)) Ну просто за уши притягиваете сенсации))

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.