Власти Камчатки готовятся к зимней эпидемии гриппа

01 октября 2018, 16:29 1499

На Камчатке планируют провести вакцинацию 142 тысяч жителей. Осенне-зимнюю эпидемию гриппа, обусловленную циркуляцией трех новых штаммов вируса, ожидают в декабре-январе.

По информации краевого министерства здравоохранения, необходимое количество доз отечественной вакцины «Совигрипп» для детей и взрослых уже находится на Камчатке, осуществляется их доставка в больницы с соблюдением правил хранения. Минздрав организовал 65 «прививочных» бригад, работающих в поликлиниках и выезжающих по заявкам в образовательные учреждения и на предприятия. По прогнозам специалистов Роспотребнадзора, осенне-зимняя эпидемия гриппа, обусловленная циркуляцией трех новых штаммов вируса, ожидается в декабре-январе.

«Эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют поголовную иммунизацию населения, что делается во многих странах. В России в первую очередь вакцина предназначена для иммунизации групп риска: детей старше 6 месяцев, женщин на всех сроках беременности, пожилых людей старше 60 лет и работающих граждан, которые часто контактируют с людьми. Мы считаем обязательными прививки для работников здравоохранения, образования, сотрудников систем УВД, ГО и МЧС», – сказал заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

По его словам, работодатели, заботящиеся о здоровье сотрудников, могут приобрести вакцину самостоятельно.

«Для создания иммунитета против вируса, необходим период от 2 до 3 недель после прививки, поэтому мы предлагаем жителям Камчатки сделать ее в ближайшее время», – добавил Карпенко.

В минздраве отметили, что ежегодно грипп вызывает волну тяжелых осложнений и смертей у не привитых людей, заставляя вводить карантины в школах и детских садах, затрудняя работу предприятий из-за заболевания сотрудников.

«В подавляющем большинстве случаев прививки современной вакциной предотвращают тяжелое течение гриппа и его осложнений. Предполагаемое число вакцинированных жителей края ограничит распространение вируса и не позволит эпидемии перейти в категорию «тяжелая», – полагают в минздраве.

Как сообщало ИА «Кам 24», прививочная кампания на Камчатке стартовала в конце августа.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал ... (аноним) | 2 октября 2018 г, 10:16

Отстранение от работы на каком основании? У каждой прививки есть противопоказания,по которым ее нельзя делать. за это тоже отстраняют?

Написал Перед забоями усиленный прокол (аноним) | 1 октября 2018 г, 20:04

Пошел прокол стада. Цель проколов является секретной информацией, изготовители и продвигатели прививок никогда вам не раскроют эти секреты и настоящий состав жидкости. Проколитесь - обретете массу болезней и патологий, одна из которых будет бездетность. Обратите внимание на плодовитость гастрабайтерских семей, выросших без прививок на чистой воде и неотравленных продуктах.

Написал Я валяюсь (аноним) | 1 октября 2018 г, 18:02

В Краевой больнице заставляют делать вакцинацию аргументируя отстранением от работы за свой счет на период эпидемии)) типа положение роспотребнадзора


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.