Прокуратура Петропавловска помогла горожанке получить зарплату умершего отца

04 октября 2018, 08:48 1571

Жительница Петропавловска-Камчатского обратилась в прокуратуру с просьбой помочь в получении зарплаты умершего отца. Двое работодателей, задолжавших крупные суммы, не спешили переводить деньги.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению родственников умершего жителя краевого центра, которому на момент смерти два местных предприятия не выплатили почти 600 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2017-2018 годах мужчина 1957 года рождения на постоянной основе работал механиком в одной коммерческой организаций и трудился еще в одной компании по совместительству.

В мае 2018 года он умер, не получив заработную плату на одном предприятии в размере 355 тысяч рублей, на другом – 220 тысяч рублей.

В июле на основании статьи 141 Трудового кодекса РФ дочь умершего обратилась к его бывшим работодателям по поводу неполученной отцом заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику. В соответствии с указанной статьей заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Вопреки требованиям закона организации отказались удовлетворять законное требование заявителя и приняли решение перевести причитающиеся умершему работнику денежные средства на депозитный счет нотариуса.

Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства руководителям предприятий. Оба представления рассмотрены и признаны обоснованными.

Одна из организаций уже выплатила дочери их бывшего работника 355 тысяч рублей. Второй работодатель пока не устранил нарушения в связи с трудным финансовым положением.

В целях защиты прав заявителя прокуратура подготовила документы для направления в суд искового заявления о взыскании в принудительном порядке задолженности по заработной плате и иным выплатам на общую сумму почти 220 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Примат (аноним) | 4 октября 2018 г, 15:54

Написал Пенс.Фонд (аноним) | 4 октября 2018 г, 11:02, если он 1957 года рождения, то он на пенсии уже как минимум 6 лет! Лишь бы набросить!

Написал Бухгалтерия (аноним) | 4 октября 2018 г, 15:10

История совсем другая. Умер отец у которого было двое детей сын и дочь. Но дети были от разных браков. Отец помогал встать на ноги и дочери и сыну. Дочь пригласил пожить с материка первую, устроил на работу, позже пригласил сына. С дочерью оформил квартиру в ипотеку, но платил за нее сам со своей гражданской женой и сыном.Но дочь не восприняла своего брата. В семье был конфликт, гражданская жена набрала потребительских кредитов на 800 тысяч, деньги отдали дочери (но без расписки, свидетели есть). Стали переоформлять ипотечные документы на отца как единственного собственника. Но у не у не выдержало сердце. Человек был безгранично добрый. В похоронах дочь не принимала участие, присутствовала только на церемонии отпевания, а на кладбище и не поехала. Зато помчалась сразу к нотариусу открывать наследство и на работу к отцу с заявлением о выдаче ей денежных средств,не выплаченных ко дню смерти отца. Так как свидетельства о смерти у нее не было (оно было у гражданской жены и сына), то и получить денежные средства она не смогла. На работе к этому времени было уже 2 заявления о выплате этих денег: от сестры работника в пользу гражданской жены и сына. Но у каждого заявителя был не полный пакет документов, так у сына не было справки о совместном проживании с отцом, а жена по закону считается только сожительницей (как бы это не звучало обидно), а у дочери не было свидетельства о смерти отца. Но дочь заявила, что она у нотариуса открыла наследство и якобы отдала нотариусу свидетельство о смерти отца. Работодатель и принял решение направить денежные средства на депозитный счет нотариуса. Работодатель стал разыскивать нотариуса, так как дочь не сказала у кого она была. Но ни один нотариус оказывается не открывал наследственное дело. В это время дочь взяла дубликат свидетельств о смерти (по закону могут выписать его повторно) и с полным пакетом документов пошла в прокуратуру. Так как она имела на руках полный пакет документов и еще и была прописана в квартире с отцом, "типа" с ним проживала, но на самом деле жила совсем в другом месте, то ей и были перечислены денежные средства отца. Таким образом, молодая женщина получила 800 тыс. рублей от отца, за переоформление квартиры, больше 300 тыс. руб с предприятия где работал отец, и получит еще с другого предприятия у которого пока временные трудности. Кроме этого, так как ипотеку не успели переоформить на отца, то и квартира отходит ей. А у гражданской жены и сына остались только долги, в том числе и по кредитам в размере 800 тыс. руб. но дочурка не унывает, у папы еще был джипик, который тоже надо оттяпать себе. А пор закону все правильно, и оказывается прокуратура наша ей помогла денежки получить. Как только земля носит таких людей не понятно. Бог ей судья.

Написал Жадный (аноним) | 4 октября 2018 г, 14:31

Плохо, что ничего нельзя забрать с собой.....

Написал Гном (аноним) | 4 октября 2018 г, 13:08

Не Гном ,а ты видать из этого самого садика ,раз рубишься ?!, посиди и почитай нормальных людей ,не шкурников как ты !

Написал Не Гном (аноним) | 4 октября 2018 г, 12:59

Гном, завались - не знаешь в чем суть да дело, то не гунди. Любят у нас малограмотные кликуши умничать не в меру своих знаний - способностей.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.