«Фронтовики» нашли источник мусора на проспекте Победы в Петропавловске

05 октября 2018, 15:50 2676

Активисты ОНФ продолжают выяснять источники мусора на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. В противоправной деятельности «фронтовики» уличили сотрудника близлежащего магазина.

Как сообщало ИА «Кам 24», активисты Общероссийского народного фронта пришли к выводу, что площадку для мусора у дома № 81 по проспекту Победы предприниматели превратили в свалку промышленных отходов. В связи с этим руководители двух компаний даже были привлечены к административной ответственности инспекцией государственного экологического надзора.

«Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – полагает член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.

По инициативе «фронтовиков» прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у этого дома.

До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований местных жителей. Кроме этого, они жаловались на постоянный зловонный запах, грязь и антисанитарию.

«Фронтовики» подметили, что отходы предприятия маскируют под мусор частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки.

«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – высказал свое мнение Коваленко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал созерцатель (аноним) | 8 октября 2018 г, 12:02

неоднократно видел на нашей помойки чурбанов на микриках: вываливают свой мусор от киосков. Куда смотрят служивые? Вот и начали бы их штрафовать за отсутствие договора на вывоз отходов. А то привыкли за счет жильцов стричь купоны.

Написал Звуки Му (аноним) | 7 октября 2018 г, 18:29

Источник мусора - это ты!

Написал это какой-то позор (аноним) | 7 октября 2018 г, 10:02

фейковая организация ОНФ симулирует бурную деятельность. выезжают на съемки по звонку с ЕР

Написал Сивуч (аноним) | 5 октября 2018 г, 22:35

Протяжно пукнул

Написал Экология-мать ваша (аноним) | 5 октября 2018 г, 21:07

Чурки держат магазины, экономят на договорах на вывоз бытовых и пищевых отходах, засрали уже все помойки в микрорайонах. ... дубинами этих тварей, по другому не понимают. Заплатят копеечный штраф и тут же срут дальше

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.