На Камчатке застрелили медведицу с медвежонком, которые пугали дачников

05 октября 2018, 14:56 3487

В Елизовском районе Камчатки охотоведы застрелили медведицу с медвежонком, на которых жаловались жители поселка и дачники. Хищников привлекал запах рыбных отходов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом  агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, жалобы на двух медведей поступали от жителей поселка Заречный, а также от владельцев дач в районе Пятой стройки. Камчатцы сообщали, что звери заходили в поселок в разное время суток, рылись в мусорных контейнерах.

Охотоведы выследили хищников – и отстрелили их. Как выяснилось, жителей пугали взрослая медведица и трехгодовалый медвежонок. По словам сотрудников агентства, медвежьей семье, видимо, так понравилось обитать возле людей, что они пытались рыть берлоги в лесу между Заречным и дачными поселками.

По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в этом году на Камчатке охотоведы убили 63 медведя, которые представляли угрозу людям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал фффф | 6 октября 2018 г, 23:51

Нам бы медведей отстрелить и что-то поэкзотичнее подвезти. Пальм насажать в центре

Написал Журнал "Охота" (аноним) | 6 октября 2018 г, 23:30

Ребята, если про отстрел, то правильнее будет "отстрелЯли". Ну или "застрелили", тоже верно.

Написал Культурный (аноним) | 6 октября 2018 г, 19:29

Тем временем рыбы уплывают и не сжираются. Медвед ждёт мясо!

Написал Nick (аноним) | 5 октября 2018 г, 19:55

Кстати у нас лицензию на отстрел медведя может купить любой желающий,дороговато очень правда. Но выдаваться может полторы тысячи штук в год! А тут Тихоня с 67 медведями тоскует что бурый в красную книгу попадет) Чеж тогда митинги против выдачи лицензий на отстрел никто не устраивает?)

Написал сцуки (аноним) | 5 октября 2018 г, 18:25

А словить и вывезти далеко от людей, не? Надо международным зоозащитников натравить на камчатски охотоведов

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.