На Камчатке врач-проктолог с ошибками сделал пластическую операцию на веках

09 октября 2018, 17:06 6502

В Петропавловске следователи СКР завершили проверку «Медицинского инновационного центра» и его хирурга-колопроктолога. Правоохранители выясняли, как врач сделал женщине операцию на веках.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершена доследственная проверка по заявлению жительницы краевого центра о ненадлежащем оказании медицинских услуг в ООО «Медицинский инновационный центр» врачами, не имеющими лицензии. Проверка проводилась по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Согласно материалам проверки, в январе 2017 года женщина обратилась в ООО «Медицинский инновационный центр» для операции по блефаропластике нижних век. При этом данная услуга не входила в объем лицензируемых и оказываемых организацией. В ходе процедуры врачом были допущены ошибки – хирург разрезал веки значительно ниже уровня, который рекомендуется при проведении таких операций. Это привело к незначительному вывороту нижних век и нетипичному расположению рубца.

Согласно выводам заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы, последствия операции не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и стойкой утраты общей трудоспособности, и не расцениваются как причинившие вред здоровью человека.

«В связи с чем, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врача, поскольку медицинская процедура, оказанная женщине, не создавала опасность для ее жизни и здоровья», – пояснили в СКР.

В управлении отметили, что в ходе проверки установлено, что операцию делал врач, который работал в центре хирургом-колопроктологом. Процедура, по данным СКР, не входит в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых медицинским центром. В связи с чем, соответствующие материалы по факту осуществления ООО «МИЦ» предпринимательской деятельности без лицензии в области пластической хирургии направлены по подследственности в краевое управление МВД России.

Справка

Блефаропластика – операция по изменению формы век, разреза глаз. Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

Колопроктология – отрасль медицины, изучающая болезни толстой (прямой и ободочной) кишки и заднего прохода. В 1997 году в России специальность проктология была официально переименована в колопроктологию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Риа (аноним) | 8 ноября 2018 г, 20:29

Ормедиум вообще очень странная контора.... А Дима, Дима всего лишь жопный врач с завышенной самооценкой. Нечего там делать в этой конторе....

Написал Anna Frau (аноним) | 10 октября 2018 г, 12:25

В нашем городе знаю единственного проктолога. Реклама с его фейсом не сходит с телеэкранов. Работая хирургом в бывшей строительной поликлинике, торговал больничными, за что получил по-моему, уголовное накпзание. За отвратительное отношение к пациентам, не раз получал от них по морде, в прямом смысле. Параллельно работе в поликлинике, трудился в коммерческих медцентрах. На рабочем месте ставил людям диагноз по полису, а лечил в медцентре за деньги. Сейчас из бюджетной медицины ушел, работает главврачом частного медцентра Ормедиум. При всей его наглости, перепутать ягодицы с веками и полезть делать косметологическую операцию - это уже за пределом сферы медицины. Сплошная уголовщина.

Написал горожанин (аноним) | 10 октября 2018 г, 12:24

Хахаха, я этого врача знала как ортопеда. Кто ж он еще по специализации

Написал Зануда (аноним) | 10 октября 2018 г, 12:01

А ведь мог бы и Веталя-шуруповертенко попасть к коновалам! Это ж как-то надо того, этого!

Написал Денег нет, держитесь)) (аноним) | 10 октября 2018 г, 11:47

А че удивляться?)) путенская россея- это уникальное географические обьединение, в котором дружки сначала сели и разворовали, утили экономику, создали кучу дурных законов, а сейчас их «гениальные» детки, родственники и любовницы рулят. Посмотрите на телочек шойги - там соски в 30 лет енеральские погоны цепляют, а дружки ответственные за общак - уже 3ю енеральскую на погоны прицепили, не служа в армии. А «значков». Колтер у них на форме? Наши деды после ВОВ меньше награждены были! Ну не коррупция ли это? Далее, а детки всяких фрадково-патрушевых и еже с ними, они исключительно гениальные. Они самые гениальные, потому что их папики гениально-гениальные и власть для них место откорма. Самое стремное что власть вообще уже ничего не стесняется. Поэтому «ветеринар» в эстетической медицине - это вполне нормально. Всяко лучше чем мигранты), этот то свой, расссианин)), с ним хоть на родном можно... Терпите!) вы сами выбрали это чудо))

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.