Браконьер украл административный протокол и попал под уголовную статью

11 октября 2018, 06:42 1303

Житель Камчатки вместе с административным наказанием может получить уголовное. Не желая платить штраф за браконьерство, мужчина украл составленный в отношении него протокол.

«Прокурор Мильковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего нигде не работающего жителя города Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 325 УК РФ (похищение официального документа, совершенное из личной заинтересованности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, 8 августа 2018 года мужчина прибыл в отдел контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, расположенный в селе Мильково, для разбирательства по факту незаконной добычи лосося.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он воспользовался моментом, когда госинспектор вышел из кабинета. Со стола сотрудника мужчина тайно похитил составленный в отношении него протокол об административном правонарушении, с которым уехал в Петропавловск. В этот же день по совету знакомых мужчина добровольно вернул протокол инспекторам.

В ходе следствия злоумышленник признал свою вину в полном объеме. Уголовное дело направлено прокурором мировому судье для рассмотрения.

Подсудимому могут быть назначены штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до одного года. Кроме этого, за правонарушение по протоколу ему придется заплатить административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал пифагор (аноним) | 11 октября 2018 г, 10:01

Инспектор и прокурорский - жлобье, палки в отчеты срубить пожелали на халяву. Да, парень по глупости украл бумажку, но не уничтожил ведь сразу...а по совету старших вернул. Осознал значит. А повинную голову меч не сечет. Тем более за 3-5 т.р. штрафа.....Понять, простить!!!

Написал Кам (аноним) | 11 октября 2018 г, 07:33

Добровольно вернул протокол инспекторам.А они ему уголовку.Вот такие инспектора у нас...а потом обижаются что им чисто по мужский репу набили...Не по мужский инспектор ты поступил.А по закону конечно, вопросов нет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.