С начала года услугами главного аэропорта Камчатки воспользовались 540 тысяч пассажиров

11 октября 2018, 09:31 910

Более 540 тысяч пассажиров обслужил международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) за 9 месяцев 2018 года. Это почти на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта, по некоторым направлениям количество пассажиров выросло в разы. Наиболее динамичный рост, почти в 2 раза – с 10 до 18 тысяч человек, зафиксирован на международных авиалиниях. Главным образом увеличение произошло за счёт чартерных рейсов авиакомпании «Икар» в Нячанг (Вьетнам) – в этом году перевозчик продлил свою программу на весь летний период. Кроме того, традиционно с Камчатки выполнялись рейсы авиакомпании «Якутия» в Анкоридж (США) и в Токио (Япония).

На внутренних линиях пассажиропоток главной авиагавани Камчатки составил почти 522 тысячи человек, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,5%. Наибольшим спросом у пассажиров традиционно пользовались рейсы в Москву, Владивосток, Хабаровск и Новосибирск, по местным направлениям – в Тиличики, Палану и Тигиль. Кроме того, в этом году впервые после длительного перерыва были возобновлены рейсы из Петропавловска-Камчатского в Анадырь.

Основной пассажиропоток в указанный период в аэропорту Елизово генерировали авиакомпании: «Аэрофлот», «Аврора», «Россия», «Глобус», S7, «Камчатское авиапредприятие», «Якутия» и «Икар».

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Алекс для dr. Freeman (аноним) | 11 октября 2018 г, 17:06

Так то он не один на камчатке

Написал Dr. Freeman | 11 октября 2018 г, 13:10

....услугами главного аэропорта Камчатки воспользовались... Я думал, он единственный, а оно вот как, оказывается....

Написал . (аноним) | 11 октября 2018 г, 10:46

сарай

Написал солсберри (аноним) | 11 октября 2018 г, 10:05

ХОЧУ В США

Написал Мистер Мерседес (аноним) | 11 октября 2018 г, 09:53

В морвокзале просто все билеты раскупают за год до рэйса, вот все от безвыходности и летают.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.