На Камчатке в 2018 году возбудили 20 уголовных дел за преступления против полицейских

11 октября 2018, 11:06 1121

30-летнего жителя камчатского города Елизово обвиняют в нападении на полицейского. Всего в 2018 году в крае возбуждено 20 уголовных дел за преступления против стражей порядка.

«По версии следствия, в августе подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь на участке местности, расположенном в районе улицы Звездной в городе Елизово, обратился к сотрудникам полиции, осуществлявшим охрану общественного порядка, с заявлением о том, что при неизвестных обстоятельствах неизвестные лица, украли у него денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей. Сотрудники полиции предложили гражданину проехать с ними в отдел МВД России по Елизовскому району и написать заявление. От данного предложения гражданин отказался, пояснив, что он употреблял спиртные напитки. Предъявить свои документы, удостоверяющие личность гражданин так же категорически отказался, после чего стал вести себя агрессивно, высказывать нецензурную брань в адрес сотрудников полиции. Не реагируя на законные требования сотрудников полиции, приблизился к одному из них, и нанес не менее одного удара пакетом с находящимися в нем тяжелыми предметами в область плеча и не менее одного удара рукой в область лица», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

В отношении 30-летнего елизовчанина, который нигде не работает и не имеет постоянного места жительства, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время проводятся следственные действия.

В СКР уточнили, что в 2018 году следственными органами возбуждено более 20 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих должностных обязанностей.

«Уголовным кодексом Российской Федерации за применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 10 лет. За оскорбление представителя власти максимальное наказание – исправительные работы на срок до одного года», – добавил представитель СКР.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Аноним (аноним) | 12 октября 2018 г, 08:25

Чем дальше в лес тем больше дров. Такого недоверия к полиции не было в истории России как при Путине.Пытки в тюрьмах, беспредел полицейский в России достиг критической точки

Написал присутствие этой продажной власти (аноним) | 11 октября 2018 г, 21:32

А почему не против полицейских? Ведь там "работающие" просто не знают своих функциональных обязанностей.

Написал Однако (аноним) | 11 октября 2018 г, 18:37

из-за таких как капитан (а может уже и не капитан) Бэдэнко, младший лейтенант Троицкий из 1 ОП и неохота связываться с полицаями

Написал Ненавижу (аноним) | 11 октября 2018 г, 16:24

Пффф,уже не звоним,и давно.....

Написал Сегодня кент, а завтра мент (аноним) | 11 октября 2018 г, 15:57

-Вишь - вон тот амбал, в полосатой майке, сто пудов первоход, как и ты, а как пальцы гнет, как под бродягу косит?! - говоривший презрительно кивнул в сторону качка, который явно косил "под крутого". - Это у него от страха.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.