Житель Камчатки сломал ногу пасынку за плохо выученный алфавит

15 октября 2018, 19:25 1685

В Тигильском районе края прокуратура направила в суд уголовное дело против 39-летнего жителя поселка Палана. Мужчину обвиняют в причинении вреда здоровью детям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняют по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Преступления совершены в отношении детей.

«По версии следствия, в декабре 2013 года, находясь в Палане в квартире своей сожительницы, мужчина сильно разозлился на её 7-летнего сына за плохо выученный им алфавит. Он взял ребенка за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой дважды бросил его об пол. Мальчик получил закрытый перелом большеберцовой кости, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью. В октябре 2017 года мужчина ремнем с силой нанес не менее 20 ударов по лицу и телу 7-летней дочери сожительницы», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, семья характеризовалась положительно, на профилактическом учете органов внутренних дел, иных органов системы профилактики, не состояла. Жилищно-бытовые условия проживания детей были нормальные, мать по месту работы и жительства характеризовалась хорошо.

«О преступлении четырехлетней давности в отношении мальчика правоохранительные органы узнали в октябре 2017 года, когда мужчина причинил травмы малолетней падчерице. В ходе опроса мать детей проговорилась, что ногу её сыну в 2013 году сломал сожитель. Тогда в больнице она и ребенок сообщили, что травму он получил дома в результате неудачного падения с двухъярусной кровати. Скрывать и много лет умалчивать реальную причину перелома их заставил отчим под угрозой причинения телесных повреждений сожительнице», – пояснила представитель прокуратуры.

По данным следствия,  мужчина состоит на учете у психиатра в связи с наличием психического расстройства. Однако экспертиза, проведенная в ходе расследования, признала его вменяемым.

«Обвиняемый не признает себя виновным и утверждает, что детей не избивал. В ходе следствия он продолжал оказывать на них и на жену психологическое воздействие. Находясь под стражей, в письмах требовал, чтобы они изменили показания. В интересах потерпевших детей законный представитель (орган опеки) подал в суд иски о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей», – добавила представитель прокуратуры.  

За совершенные преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал вицлипуцли (аноним) | 18 октября 2018 г, 10:18

Сразу мать виновата. С него всю вину снимают. Больное патриархальное общество. Всю свою гнидскую жизнь под патриархатом вы гнить и будете и в каждую семью скоро эти выродки под вашей же защитой и придут. Больше защищайте их. А вообще, мужики не нужны. В них щас нет никакой нужды. Абсолютно. А вот так мучиться как эта несчастная с этим .... Ну если хотите такой дерьмовой жизни, заведите в доме скотину под названием мужик.

Написал The | 17 октября 2018 г, 16:16

Добрый день. Смотрю вы не хуже этого мужщины! Вы хоть знаете эту семью? А я знаю. Сколько раз она от него вместе со своими детками сбегала, сколько раз просила помощи у полиции! Вы что думаете он только детей бил? Да она сама была регулярно им избита! Думаете своих детей не защищала, да еще как защищала за, что сама была регулярно избита закрывая их своей грудью. Я сама видела все побои . Да ей идти было не куда! Был и суд и всё было но он попал под амнистию и началось всё по новому. Да она до сих пор в страхе живёт, что он вернеться и мстить начнёт! А детки у неё умнички хорошисты во всех олимпиадах участвуют конечно же не без её помощи. Сабака говорите? Не знаю уж кто эту статью писал но в следственный комитет она сама пришла просить помощи, всё дело велось тайно чтоб только он не чего не узнал и хуже не было. Ей 30 лет за все свои года не разу спиртного не пила не одного мата не было слышно от неё, вот вам и СОБАКА !

Написал 12 (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:28

А лучше отдайте на суд местным жителям!это кусок гомна будет рыдать как ребенок.И мать ремнем отхерачить,за детей.Это не мать ,а ужас.За детей должна этого подонка в тот же день загрысть до потери пульса.А эта собака ждала когда ее детей убьют.Жаль детей.Все детство этот выблюдак поломал им.

Написал 12 (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:23

Вот таких ублюдков надо на урановые рудники отправлять!в том числе и мать,за то что не вступилась за своих детей.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.