На Камчатке суд признал, что банк ввел в заблуждение клиента

16 октября 2018, 13:11 4481

На Камчатке суд признал, что сотрудник ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» ввел в заблуждение клиента при продаже векселя. Кредитное учреждение обязали вернуть деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Вилючинском городском суде, в 2017 году «Азиатско-Тихоокеанский банк» продал жителю города простые векселя сторонней компании – ООО «Финансово-торговая компания». По одной из ценных бумаг истец при обращении в банк денег не получил.

«При рассмотрении дела, суд нашел обоснованными доводы стороны истца о том, что договоры купли-продажи векселей были заключены под влиянием существенного заблуждения. Истец полагал, что вступает в правоотношения по оплате векселя именно с банком. При этом суд пришел к выводу, что данное заблуждение у истца сформировалось, в том числе по причине обмана со стороны ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Работник банка намеренно умолчал об обстоятельствах, о которых должен был сообщить истцу перед заключением договора купли-продажи при той добросовестности, какая требовалась от ответчика в отношении своих клиентов, которые хранят в банке свои деньги», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, суд признал недействительным договор купли-продажи векселя и удовлетворил требования истца, обязав банк выплатить 2 миллиона 30 тысяч рублей, которые горожанин заплатил по договору.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 17 октября 2018 г, 12:55

Эксперты оценили, как будет проходить дедолларизация экономики России. Российские власти засекретили план по дедолларизации экономики (фото нет)

Цель кредитования - загнать рабов колонии как можн (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:59

Кредитный договор между банком и лохом колонии называется Вексель. В ориг... выдавший кредит не сможет предоставить его в суд. Да и суд всегда действует в интеоесах банка.

Колониальные образы существования рабов (аноним) | 17 октября 2018 г, 07:39

Вексель - это кредит выданный клиенту банка. Вексель в оригинале уходит в ЦБ а потом в ФРС в обмен на указанную сумму кредита. Банк, выдавший кредит получает сразу деньги за кредит от ЦБ. Потом банк дрочит клиента. Ни один банк не имеет лицензии от ЦБ (ФРС ) на кредитование физ лиц. Банковская деятельность осуществляетмя в частном порядке.

фффф | 17 октября 2018 г, 03:05

Ты смотри вредное какое .... д-о-л-ж-н-о-е ......... б-а-н-д-о-с-ы

фффф | 17 октября 2018 г, 03:04

Не прошел фейс-контроль - ..... исправляю ..... надо отдать до л ж но ... до сы (настоящие) .....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.