Сделка со следствием не помогла сибиряку смягчить приговор за торговлю наркотиками

22 октября 2018, 20:23 1372

Краевой суд признал справедливым приговор городского суда 30-летнему жителю Красноярского края за торговлю наркотиками. Смягчить вердикт не помогли ни сделка со следствием, ни сдача подельников.

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил молодого мужчину за участие в преступном сообществе и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершённый организованной группой с использованием сети «Интернет». По совокупности преступлений сибиряка приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на шесть месяцев.

Мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию, настаивая на смягчении наказания. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в жалобе осужденный указал, что он полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве и активно содействовал органам в раскрытии преступной деятельности всех участников преступного сообщества. В апелляции сибиряк написал, что благодаря ему из незаконного оборота были изъята крупная партия наркотиков. Он участвовал в оперативно-розыскных  мероприятиях по другим уголовным делам и помог выявить другое преступление – дачу взятки. Мужчина отметил, что раскаялся, а также пояснил, что совершил преступления в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств.

«В ходе рассмотрения апелляции судебная коллегия краевого суда нашла назначенное осужденному наказание отвечающим требованиям соразмерности и справедливости. В связи, с чем оснований для его смягчения,  не усмотрела. Перечисленные в апелляционной жалобе обстоятельства учтены судом при назначении наказания, в том числе, в качестве смягчающих, что нашло своё отражение в приговоре. Ссылка на то, что преступления он совершил в силу стечения тяжёлых жизненных обстоятельств, безосновательна, поскольку таковых по делу не установлено и оснований для их учёта в качестве смягчающих наказание, не имелось», – сказали в суде.

Представитель инстанции отметил, что приговор все же был изменен – сибиряку время содержания под стражей зачли в срок лишения свободы из расчёта один день ареста за один день отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Wellwisher | 23 октября 2018 г, 13:34

Племяннице Шейк прочат славу супермодели (фото нет)

Написал Chinuk2012 | 23 октября 2018 г, 12:26

Семь лет- семечки за такое. Если бы не стучал и не сливал, то получил бы, минимум- в два раза больше.

Написал www (аноним) | 23 октября 2018 г, 10:41

7 лет??? Да пусть спасибо скажет что так легко отделался. Я знаю только одно "стечение тяжёлых жизненных обстоятельств", которое заставило бы меня заниматься этим д...мом - это прямая угроза жизни мне либо моим близким.

Написал ффф (аноним) | 23 октября 2018 г, 09:21

Дед, а ты прав! Я бы ещё водку запретил до кучи! Одни проблемы от неё!

Написал минонА (аноним) | 23 октября 2018 г, 08:15

Горожанин, не нужно им ничего объяснять, жизнь сама всё по своим местам расставит. Когда их дочь, сын или брат на отраву сядет. Вот там у них правильные приоритеты и возобладают.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.