Камчатские пограничники договорились с Береговой охраной США о дружественных визитах

23 октября 2018, 08:36 1973

В городе Джуно на Аляске состоялась встреча экспертов погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района Береговой охраны США.

Как сообщили ИА «Кам 24» в погрануправлении, при подведении итогов совместной работы за последние несколько лет ведомства двух стран отметили положительные результаты в рамках взаимного обмена информацией о браконьерских судах. В погрануправлении отметили, что благодаря обмену данными были задержаны суда «Verile» и «Sea Breeze».  

«В целях оптимизации дальнейшей работы по борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов в Беринговом море и северной части Тихого океана стороны рассмотрели вопрос о координации совместных действий. Также пограничные ведомства отметили положительный опыт тренировок, проведенных в рамках совместного патрулирования вдоль линии разграничения морских пространств России и США в 2018 году», – рассказали в погрануправлении.

По словам представителя ведомства, в ходе встречи стороны также определили направления дальнейшего взаимодействия и подписали план согласованных действий на 2019 год.

«В целях участия в совместных практических тренировках по пресечению угроз морской безопасности, достигнута договоренность о возобновлении дружеских визитов кораблей Пограничного управления на Аляску и кораблей 17-го района Береговой охраны США в порт Петропавловск-Камчатский», – добавили в погрануправлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал борьба с терроризмом (аноним) | 23 октября 2018 г, 21:48

Генералы нынче ряженые - Золотов, Шойгу, Кадыров. Никто из них не имеет специального образования, а последний его вообще не имеет. Про Золотова сам эксначальник охраны президента Коржаков говорит - Золотов олигофрен и иимбецил. И все это не стесняясь показывают по ТВ. Видимо Путину такие нужны, потому что он сам такой же.

Написал варвар (аноним) | 23 октября 2018 г, 19:50

сразу видно наших генералов))кормят хорошо!

Написал а? (аноним) | 23 октября 2018 г, 15:31

А что президент передумал всех нас в рай отправить? Я тут уже помолился и помылся.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.