Власти Камчатки формируют антикоррупционное сознание

26 октября 2018, 18:10 2652

В правительстве Камчатки увеличился бумагооборот, связанный с отчетами по борьбе с коррупцией. За сотрудниками госпредприятий теперь ведется повседневный контроль.

Как стало известно ИА «Кам 24», исполняющий обязанности главы краевого минстроя Андрей Дегодьев подписал приказ Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Министерстве строительства Камчатского края на 2018-2021 годы. В плане – 45 мероприятий. Рекомендации по борьбе с коррупцией были направлены в подведомственные минстрою компании. Их сотрудникам пришлось, отложив текущие дела, заняться написанием соответствующих отчетов и докладов, копии которых имеются в распоряжении редакции информагентства.

Выяснилось, что в ГУПе «Камчатскгражданпроект» в рамках борьбы с коррупцией был принят кодекс этики и служебного поведения работников. Целью кодекса, как и ряда других документов, «является осуществление разносторонних мер по предупреждению, устранению причин и условий, порождающих коррупцию, формированию антикоррупционного сознания, характеризующегося нетерпимостью работников предприятия, клиентов, контрагентов к коррупционным проявлениям».

Теперь вновь принимаемых сотрудников в ГУПе знакомят с антикоррупционными актами под роспись еще до заключения трудового договора. А на служебных совещаниях в «Камчатскгражданпроекте» не только решаются производственные вопросы, но и «проводятся беседы на тему недопущения работниками поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки».

«В результате принимаемых профилактических мер за последние два года фактов коррупции на предприятии не выявлено», – доложил исполняющему обязанности министра директор ГУПа А. Н. Козлов.

Подобный доклад поступил в минстрой и от КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края». В докладе сообщается, что юристами учреждения на постоянной основе ведется разъяснительная работа по формированию у работников отрицательного отношения к коррупции. Кроме этого, за сотрудниками учреждения осуществляется повседневный контроль, чтобы они соблюдали общие правила и стандарты поведения. Благодаря этому, как сообщается в документе, «фактов возникновения у работников учреждения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, совершению работниками учреждения коррупционных правонарушений за отчетные периоды не выявлено».

Подобные отчеты, по сведениям ИА «Кам 24», минстрою предоставили и другие государственные организации.

Коммерческие структуры из числа партнеров министерства строительства таких документов не готовили. В кулуарах краевого правительства иронизируют, что, вероятно, поэтому руководитель крупнейшего подрядчика камчатских властей компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и оказался в СИЗО – не вел антикоррупционную работу на своем предприятии. По странному совпадению, вскоре после его задержания свой пост покинула министр строительства Татьяна Митина. Она не только уволилась с работы, но и уехала за пределы Камчатки, распродав имущество. По некоторым данным, после отъезда Митиной Андрей Дегодьев и подписал свой антикоррупционный приказ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Го (аноним) | 15 декабря 2018 г, 17:55

Сами с собой будут боротьс?))) Минздрав уде попался))

Написал Депусрат Единарас (аноним) | 29 октября 2018 г, 09:21

Как брали деньги так и будут. Аппетиты только будут расти. Сейчас еще на стадионе не слабо разживутся деньгами. А народ стадо баранов которых за людей то не считают помычит и затихнет. Ничего не изменится пока с вилами не выйдут.

Написал Интерпол (аноним) | 29 октября 2018 г, 02:35

Куда двух Танюх с Вагифом дели, а, антикоррупционеры?!

Написал Так думаю (аноним) | 29 октября 2018 г, 01:34

Коррупции меньше не стало, зато бумажек прибавилось)))

Написал )))))))) (аноним) | 27 октября 2018 г, 20:59

ага как в той истории про осла и обезьяну.. Лев осла спрашивает ну что ??Обезьяна не сильно тебя имеет после введенных правил ..да отвечает как траха.али так и трах.ают только бумагоборота прибавилось

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.