Камчатская больница заплатит 500 тысяч рублей за зря ампутированный палец пенсионера

01 ноября 2018, 09:34 2279

Прокуратура Петропавловска-Камчатского поддержала в суде иск 70-летнего жителя краевого центра о компенсации морального вреда, причиненного некачественным лечением.

Согласно материалам дела, весной 2015 года пенсионер находился на лечении в отделении травматологии и ортопедии Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского. Пожилой мужчина жаловался на умеренные ноющие боли в стопе, усиливающиеся при ходьбе. Врачи больницы решили сделать операцию, после которой состояние пациента ухудшилось, возникли серьезные осложнения, которые привели к ампутации большого пальца правой стопы.

Экспертиза качества медицинской помощи, проведенная страховой компаний, выявила многочисленные нарушения на всех этапах лечения. В ходе сбора информации и проведения диагностики, при установлении диагноза, оперативном вмешательстве и в период послеоперационного лечения.

Эксперты установили, что показаний к оперативному вмешательству не было вовсе, операция проведена некачественно, по устаревшей, несовременной методике, неправильно назначались лекарственные препараты. Множественные дефекты оказания медицинской помощи привели к тяжелым последствиям для пациента.

В 2015 году мужчину несколько раз госпитализировали, нарушилась функция ходьбы, приходилось использовать костыли. С момента операции по настоящее время мужчина испытывает постоянную физическую боль, сильные фантомные боли после ампутации, головокружения, судороги, возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за чего он вынужден обращаться в другие лечебные учреждения.

Суд пришел к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между наступившими последствиями в виде ампутации большого пальца правой стопы истца и установленными дефектами оказания ему медицинской помощи, допущенными персоналом больницы. В результате суд взыскал с краевой больницы в пользу пациента 500 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Страна дураков и воров во власти (аноним) | 2 ноября 2018 г, 11:36

500 тр!, смешно! Ироды вы! За 500 тр - это надо минимум в 10 раз больше!

Написал Ассириец (аноним) | 1 ноября 2018 г, 23:04

Вот если подумать, где этот палец может еще всплыть, в какой горячей точке? Тут все не так просто. 500 тыщ...

Написал VULCAN (аноним) | 1 ноября 2018 г, 22:29

Взять бы у Лемешко все пальцы отрезать, а ей пенсию дал Илюхин 350 тысяч рублей !

Написал Тимо (аноним) | 1 ноября 2018 г, 21:25

На камчатке если ты заболел ..туши свет ,это даже не каменный век ,это мезазой )))Нет элементарной диагностики ..не говоря про мрт и тд и тп..то что присутствует в любой более менее нормальной стране.Пэтому население полуострова будет сокращаться в геометрической прогрессии ,кладбище расти до океана .Но уже приглашенны новые миллионы ))Все из власть придержащих кто ответственен за краевую и ее завал и гибель простых людей будут держать ответ перед Господом ..никакие дары храмам не помогут и покаяния ..поидете дружно в ад.

Написал Старость (аноним) | 1 ноября 2018 г, 17:39

Обращайтесь вовремя к врачу! Не занимайтесь самолечением! А идти туда просто страшно((((( Ну как выжить в этой стране?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.