В детсадах Петропавловска создают комфортные температурные условия

07 ноября 2018, 16:38 1620

До конца года в детсадах Петропавловска-Камчатского завершатся работы по установке оборудования для создания комфортных температурных условий. Об этом сообщили в городском управлении образования.

«В этом году, согласно планам, монтаж проводится в 16-ти учреждениях. В настоящее время работы остаются незавершенными лишь в одном детском саду – подрядчик ждет поставки оборудования», – пояснили в управлении.

Там утверждают, что кроме узлов автоматического погодного регулирования, впервые были установлены водяные теплообменники. Это оборудование создает комфортные температурные условия для детей в период межсезонья, когда отключено центральное отопление.

В управлении добавили, что 8 школ и 14 детских садов, оборудованных УАПР в 2017 году, были также доукомплектованы водяными теплообменниками.

Системы управления тепловой энергией устанавливаются в Петропавловске-Камчатском в рамках госпрограммы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Работы финансируются за счет средств краевого бюджета.

В управлении образования отмечают, что в следующем году планируется продолжить мероприятия по установке УАПР и теплообменников в петропавловских учреждениях образования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Иван (аноним) | 8 ноября 2018 г, 12:41

За последние полгода цена мазута выросла примерно на 50%. Чем топить то будут, в межсезонье. Тут бы на зиму, хватило топлива. Еще и летом хочут греть сады. Газа-то, оказывается, больше нет! А еще в планах отапливать тепличные комплексы, помидоры по 90 руб. с ветки понаобещали. Мячты. Это как мои соседи купили джип ну очень большой а теперь ноют ааа он жрет 30 литров! Ходют пешком джип стоит. Так что все эти системы отопления г-жи Яровой хороши вплоть до первого веерного отключения. Щас нам нефтяное эмбарго впаяют и уверяю вас Москве станет не до Камчатки. У кого есть буржуйка, дача, навыки рыбалки тот и выживет. 90-е вам еще сказкой покажуться. Когда коммуналка была копейки и люди просто ее не платили ибо у приставов был такой же бардак как и везде. Карту арестуют и сиди без света денег и воды. И браконьерить не дадут, и машины с Японии таскать тоже, даже не надейтесь, все чем раньше выживали и кормились простые граждане на Камчатке - там уже кормятся те кто надо.

Написал Гражданин (аноним) | 7 ноября 2018 г, 17:44

ГУО преподнесло это как подвиг, хотя это обязанность.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.