Камчатское отделение КПРФ: требуем немедленного освобождения депутата Быкова

07 ноября 2018, 19:02 2071

Камчатское отделение КПРФ подготовило обращение в связи с задержанием депутата краевого Заксобрания Валерия Быкова. Коммунисты называют действия правоохранителей – провокацией.

«Камчатское краевое отделение КПРФ 7 ноября 2018 года приняло решение выразить протест против незаконного задержания 6 ноября 2018 года депутата от КПРФ Законодательного собрания Камчатского края Быкова Валерия Валерьевича. Незаконное задержание и инкриминирование ему взятки в крупном размере Комитет КПРФ связывает с провокацией со стороны правоохранительных органов и чиновников, представляющих интересы различных коммерческих организаций, направленных на подрыв политической деятельности депутата, который занимает непримиримую позицию в борьбе с коррупцией чиновников Камчатского края: это здравоохранение края, дороги, образование и многочисленные обращения граждан по разным вопросам», – сообщается в обращении, которое камчатские коммунисты прислали в редакцию ИА «Кам 24».

В обращении Камчатского отделения КПРФ сообщается также, что в начале года Быков прикрыл незаконный, по мнению коммунистов, бизнес предприятия «Монолит» в городе Вилючинске. В КПРФ полагают, что за компанией, от руководства которой по версии следствия Быков получил взятку, стоят чиновники из правительства Камчатского края.

«В этот раз под пристальное внимание депутата попала деятельность муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом кльтуры» Вилючинска и обращение забастовщиков «Аметистовое» по незаконному задержанию и снижению заработной платы», – указано в обращении.

Коммунисты считают, что Быков задержан «на основании подготовленного и спланированного обвинения за свою последовательную оппозиционность по отношению к олигархическому режиму Камчатского края».

В завершении послания представители КПРФ требуют «немедленного освобождения депутата – коммуниста Валерия Валерьевича Быкова».

Как сообщили ИА «Кам 24» в КПРФ, обращение направлено в краевую и генеральную прокуратуру, а также в правительство Камчатки. 

Как сообщало информагентство, против Валерия Быкова накануне было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата задержали, в его квартире был проведен обыск. По информации Следственного комитета, депутат получил взятку долей в 25% в компании «Монолит», а также 1 миллион 700 тысяч рублей, которые являются частью взятки в 9 миллионов рублей. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 1kam | 9 ноября 2018 г, 23:45

Ответ: ""Ну, если не отличаются, то продолжай голосовать за едросов. Они забрали льготы, пять лет пенсии, повысили налоги и т.д., заберут еще что-нибудь. А всем критикам оппозиции - оппозиция не имеет власти, и озвучивание лозунгов это то она может, пока в оппозиции. Если лозунги будут не актуальными и не популярными, то зачем такие лозунги нужны? "" Кто то еще верит что коммунисты чем то едросов отличаются? Теже яйца только в профиль. Выезжают только на популистских лозунгах. Пример тому как недавно они за пенсионную реформу глотки рвали,что митинги по всей стране,людей выведут...и где? потрындели и всё.

Написал Я не понял (аноним) | 9 ноября 2018 г, 03:07

О как: "Качаем с ютуба ролик с задержанием, делаем стоп на 01:25 и читаем на помеченных каким-то говном, документах: «Договор на предоставление услуг по мойке автомобиля, заключенный между ИП "Быков В. В." и ООО «Монолит». Кто ни будь подскажет где помыть автомобиль что бы ФСБ и СК РФ тебя в тюрьму не посадили? Блогеры нервно курят в сторонке. Обратите так же внимание на то, что убрали звук, когда Быков что-то говорит, как раз в момент рассказа о веществе на договоре. Диалог был, наверное, такой: Следователь: - Как Вы можете объяснить наличие говна на Ваших руках, которым мы пометили договор мойки автомобиля на Вашей автомойке? Быков: - Я читал этот договор. Следователь: - Вырежьте из видео звук на этом месте. Да-а-а, полная деградация и беспредел." Я не понял не законный карьер ФСБ и СК крышуют?

Написал ФБС (аноним) | 8 ноября 2018 г, 20:06

своих не трогают - одна кормушка - посторонние не в чести

Написал прогнившая власть (аноним) | 8 ноября 2018 г, 17:20

Хоть бы человек двадцать едросов арестовали бы, почему до сих пор никого еще не взяли? Откаты или что властям мешает это сделать?

Написал Z (аноним) | 8 ноября 2018 г, 09:36

Кто то еще верит что коммунисты чем то едросов отличаются? Теже яйца только в профиль. Выезжают только на популистских лозунгах. Пример тому как недавно они за пенсионную реформу глотки рвали,что митинги по всей стране,людей выведут...и где? потрындели и всё.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.