Следователи опубликовали запись задержания депутата от КПРФ Быкова (видео)

07 ноября 2018, 20:37 4857

Камчатское управление Следственного комитета России опубликовало видеозапись задержания депутата Заксобрания от КПРФ Валерия Быкова. Его задержали сразу после получения взятки.

Запись опубликована на официальном канале СКР в YouTube. Видео состоит из нескольких частей. В первой видно, как Валерий Быков общается, судя по всему, с работниками карьера. Депутат требует от них предоставить документы на разработку, но те отказываются.

Далее на записи видно, как оперативники надевают на чьи-то руки наручники. В кадре появляются документы, которые, как говорит голос за кадром, пропитаны специальным веществом, которое не встречается в природе. Затем оператор снимает чьи-то руки. Заканчивается видеоряд тем, что оперативник считает деньги в салоне автомобиля.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении СКР, первую часть снимали работники компании, у которой Быков, по данным следствия, вымогал взятку. Остальной видеоряд показывает задержание депутата.

«Оперативники ФСБ задержали депутата с поличным, сразу после получения взятки. Бумаги, которые видны на записи, это документы о том, что предпринимателю передается доля в компании. Купюры, которые пересчитывают в машине, это часть взятки, которая также была передана депутату», – сказали в СКР.

Как сообщало информагентство, против Валерия Быкова накануне было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата задержали, в его квартире был проведен обыск. По информации Следственного комитета, депутат получил взятку долей в 25% в компании «Монолит», а также 1 миллион 700 тысяч рублей, которые являются частью взятки в 9 миллионов рублей. 

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. В региональной партячейке считают, что действия правоохранителей незаконны, а депутат попал под следствие за борьбу с коррупцией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал палата № 6 (аноним) | 10 ноября 2018 г, 09:54

никому не верю. Особо крупный размер.

Написал Никому не верю (аноним) | 10 ноября 2018 г, 09:52

Взятка долей в 25% в компании ООО "Монолит" от чего? Уставной капитал у них 10 000руб. То есть взятка 2500 рублей? Вы че там все, с ума посходили? Следователи школу то окончили?

Написал НЕТУ ВЕРЫ (аноним) | 9 ноября 2018 г, 12:24

"Остальной видеоряд показывает задержание депутата. «Оперативники ФСБ задержали депутата с поличным, сразу после получения взятки. Бумаги, которые видны на записи, это документы о том, что предпринимателю передается доля в компании. Купюры, которые пересчитывают в машине, это часть взятки, которая также была передана депутату», – сказали в СКР" Как после этого верить СК РФ?

Написал Аноним (аноним) | 8 ноября 2018 г, 19:38

Написал 2, Милый мой, он ведет себя так, как должен вести себя депутат, которого выбрал народ для защиты своих интересов, а не как едрасня которая свой язык при виде коррупции в жопу исполнительной власти засунула но при этом очень интеллигентно себя ведет. Считаю, что мои интересы на государственном уровни способны защитить только бойцы, даже если они немного хамоватые, а не интеллигентные соплижуи.

Написал Овчаренко (аноним) | 8 ноября 2018 г, 14:57

Скажу сразу, что мне пофиг и на ЕР и на КПРФ и прочие партии и их членов, но обращает на себя внимание одна особенность комментариев. Когда "палится" кто-то из членов правящей партии, или силовиков, то во всех, без исключения, комментариях нет предела "праведному" гневу граждан, а как-только ловят кого-то из " оппозиции", то сразу у очень многих появляется твердая уверенность в том, что это подстава. Двойные стандарты и лицемерие, господа.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.