Суд Петропавловска арестовал депутата Заксобрания от КПРФ Валерия Быкова

08 ноября 2018, 12:34 3297

Петропавловск-Камчатский городской суд по ходатайству следователя СКР избрал меру пресечения для подозреваемого во взятке депутата Заксобрания Валерия Быкова. Политика заключили под стражу.

«Сегодня в Петропавловск-Камчатском городском суде рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда депутату избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого управления Следственного комитета России Елена Матафонова.

По её словам, решение по еще одному подозреваемому – 40-летнему председателю правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», который, по данным следствия, выступил посредником в получении взятки, пока не принято.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 ноября против Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата, по информации СКР, задержали сразу после получения взятки, в его квартире был проведен обыск.

Депутата подозревают в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. В региональной партячейке считают, что действия правоохранителей незаконны, а депутат попал под следствие за борьбу с олигархами и коррупцией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гарун (аноним) | 14 ноября 2018 г, 04:51

Собаки лаят, а караван идет.

Написал Знакомец (аноним) | 11 ноября 2018 г, 10:29

40-летний Сычев - член политсовета Единой России, самозванец а не председатель общины, заявитель Коротков - друг Ланина и Кисиля, которым спокойно не давали воровать недра и отмывать военные деньги со строительства домов! Называйте вещи своими именами! ВВБ прошел муниципальный фильтр и конечно конкурент алкашу Илюшкину!

Написал вот такой хрен сидит в кремле (аноним) | 10 ноября 2018 г, 18:17

Для следак - следаки может быть и не дураки, но неугодного вполне могут сделать и виноватым. Ведь таких примеров уйма, а следаки не дураки, но очень непорядочные да и совести у них может быть вообще нет. Вот они следаки. Главное чтобы звезды падали и денежное довольствие росло. Или может быть не так? Так обоснуй следак

Написал Дрозд и Бык (аноним) | 9 ноября 2018 г, 19:01

Малочисленного-то приняли.

Написал Ффф (аноним) | 9 ноября 2018 г, 12:46

Дураки те, кто так думает.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.