На Камчатке возбудили дело о смерти женщины, которую «скорая» не хотела везти в больницу

08 ноября 2018, 13:48 6103

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице камчатского города Вилючинска 42-летней Натальи Узленковой. Родные погибшей обвиняют в трагедии медиков.

Наталья Узленкова, страдавшая хроническим заболеванием почек, скончалась в Вилючинской городской больнице днем 11 августа. Ночью и утром накануне смерти она находилась в своей квартире в Вилючинске. Ей стало плохо. Дочь Натальи трижды вызывала скорую помощь. Только с третьей попытки пациентку госпитализировали. Пролежав в больнице несколько часов, она скончалась. Родственники умершей женщины считают, что ей не была оказана необходимая помощь. В связи с этим они направили обращения в различные контролирующие инстанции. Следственный комитет России инициировал проведение проверки. Как сегодня стало известно ИА «Кам 24», по результатам проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела.

«Уголовное дело по факту смерти женщины в медицинском учреждении возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Для выяснения всех обстоятельств трагедии будет проведена комплексная медицинская экспертиза за пределами Камчатского края», – ответили на официальный запрос информагентства в камчатском управлении СКР.

Ведомственное расследование происшествия в больнице Вилючинска проводили и в краевом министерстве здравоохранения. Его предварительные результаты были оглашены еще летом. Татьяна Лемешко, работавшая тогда главой регионального минздрава, утверждала, что врачи скорой помощи оказали пациентке всю необходимую помощь. Кроме этого, Лемешко отметила, что проверка на первом этапе не выявила нарушений в действиях медиков, но выяснение обстоятельств гибели женщины продолжается.

Сегодня в минздраве заявили, что не готовы оглашать окончательные результаты своего расследования. Представитель ведомства сказала, что все материалы переданы в Следственный комитет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Ольга (аноним) | 9 ноября 2018 г, 11:03

В Апаче даже фельдшерского пункта и аптеки нет...

Написал и (аноним) | 9 ноября 2018 г, 01:44

В Лазо вообще фельдшерский пункт. И никакой скорой помощи

Написал Татьяна (аноним) | 8 ноября 2018 г, 23:05

Мою маму скорая не забирала говорили,здоровая.А то,Что,падает,мы все падает!Оказывается,проблемы были с головным мозгом.Скорая приехала и забрала умирать.

Написал БАБУЛЯ (аноним) | 8 ноября 2018 г, 22:22

Хочу умирать под присмотром медицинских работников и нянечек, в хосписе. Но в этой жизни , наверное, это останется мечтой. Придется мучить , отрывать от жизни и работы любимою семью .А если нет семьи !?

Написал БАБУЛЯ (аноним) | 8 ноября 2018 г, 22:04

А

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.