Камчатский депутат заявил о готовности возглавить отряды самообороны от коллекторов

13 ноября 2018, 15:24 5167

На Камчатке депутат Заксобрания Михаил Пучковский заявил, что готов возглавить отряды народной самообороны в случае, если к сбору с населения долгов за услуги ЖКХ привлекут коллекторов.

Коллекторы в России заявляют о готовности собирать с населения долги по ЖКХ. По данным «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств», в первом квартале следующего года появятся даже специальные стандарты для такого рода деятельности. По информации газеты «Коммерсант», пока коммунальщики передают внешним организациям лишь около 5% от общего объема долгов. Однако со временем, как ожидается, объемы могут значительно возрасти.

Подобные перспективы возмутили депутата камчатского Заксобрания Михаила Пучковского. Он полагает, что коллекторам будут противостоять отряды народной самообороны. Причем сам депутат готов возглавить подобные подразделения.

«После того, как по телевизору сообщили о возможной передаче долгов ЖКХ коллекторским агентствам ко мне стали звонить жители Камчатки. Спрашивают, что делать? Я предложил им объединяться семьями, соседями по подъезду, а в случае нападения таких непрошеных гостей, давать достойный отпор. Конечно, долги по ЖКХ есть практически у всех. Но, учитывая камчатские цены на коммуналку, многодетные семьи и пенсионеры просто физически не смогут отдать долги сразу. Я считаю, что мы будем вынуждены защищаться от нашего государства, допускающего такие меры, как в 1990-е годы», – выразил свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Михаил Пучковский.

По его словам, деятельность коллекторов по сбору коммунальных долгов приведет к росту социальной напряженности, а в итоге – к выдавливанию населения с Камчатки. Пучковский заявил, что при необходимости готов возглавить в регионе движение сопротивления. «Никто нас не защищает – будет сами себя защищать», – заключил депутат. 

В Законодательном собрании Камчатского края Михаил Пучковский представляет партию «Справедливая Россия». Депутат известен своими экстравагантными поступками. Минувшим летом он прискакал на сессию регионального парламента в седле мерина. Таким образом, народный избранник выразил несогласие с ростом цен на бензин.

Справка

Коллекторские агентства – организации профессионально специализирующиеся на внесудебном взыскании задолженностей с юридических и физических лиц. Большинство подобных агентств существуют и работают как агенты кредитора, и собирают долги за агентское вознаграждение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Я (аноним) | 1 декабря 2018 г, 20:20

Боже... Какой мудак... Вообще не понимает даже что такое коллектор, в чем суть вопроса... Отбиваться он собрался... Надо от санитаров отбиваться, а не народ баламутить... Трепач.

Написал Music$ | 14 ноября 2018 г, 10:32

приближается время покупать патроны...

Написал Ух ты)) (аноним) | 14 ноября 2018 г, 09:21

3415367 рублей для 41 пенсионера, это по 83301,63 р. на каждого. Вопрос кому этот почтальон нес пенсии????

Написал fed (аноним) | 14 ноября 2018 г, 07:39

Правительство Японии, cчитающее Курильские острова частью территории Страны восходящего солнца, приняло решение об усилении своего культурного представительства в регионе РФ. По словам главы департамента аудио-визуального искусства министерства культуры Японии Саскэ Харуно, наиболее благотворным на жителей островов станет воздействие знаменитого японского аниме. На новом телеканале запланированы трансляции разных жанров популярного у японцев искусства. С утра зрителей порадуют кодомо, день предоставят многим жанрам — от сёнэна и сёдзё до сэйнэна и дзёсэя. Вечером будут транслировать хентай, в дни национальных праздников Японии — торжественное юри. В связи с началом вещания канала, в Минкульте Японии также готовятся открывать в стране представительство курильских отаку. «То, что отаку появятся – это вопрос времени, притом небольшого. Примечательно, что в России, особенно на Дальнем Востоке, как нигде в мире, кроме Японии, популярно аниме. Вот что значит гены», — утверждает Харуно. Правительство Японии также поручило разработать и внедрить ряд мер по массовой доставке манги на Курильские острова.

Написал Преображенский | 14 ноября 2018 г, 01:45

Пчеловеку и его друзьям. Значит я не простой человек... «Раб» - это внутреннее состояние души. Я себя рабом не считаю. И защищать, и понимать рабов не хочу

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.