Крупнейший на Камчатке продавец топлива будет судиться с ФАС

16 ноября 2018, 12:04 4438

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подала иск в суд против краевого управления ФАС России. Компания требует признать недействительными выписанные ей предупреждения.

По данным ИА «Кам 24», ННК настаивает на признании недействительными предупреждений УФАС, выданных в сентябре этого года. Антимонопольщики тогда потребовали от ННК прекратить оптовую реализацию нефтепродуктов конкурентам по ценам, размер которых превышает отпускные цены для собственных АЗС. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря.

Как сообщало ИА «Кам 24», ценовой политикой АО «ННК-Камчатнефтепродукт» недовольны розничные торговцы топливом, большинство из которых входит в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки». По словам представителя партнерства, оптовая цена литра бензина для компаний-членов партнерства лишь на 30 копеек дешевле, чем розница на заправках ННК, а дизельное топливо оптом и вовсе выходит дороже. Хотя чтобы более или менее нормально поддерживать деятельность АЗС, цена литра топлива в розницу должна быть выше оптовой примерно на 5 рублей.

Осенью краевое управление ФАС дважды направляло ННК предупреждения. В конце октября против компании было возбуждено дело об административном правонарушении за недобросовестную конкуренцию.

В АО «Нефтегазхолдинг», куда входит АО «ННК-Камчатнефтепродукт», отвергают обвинения, заявляя, что продают топливо оптом независимым АЗС по той же цене, по которой поставляют на собственные заправки. В ННК считают, что некоторые конкуренты организовали против них информационную кампанию, целью которой является дестабилизация на региональном рынке топлива.

Справка

В 2014 году ОАО «Камчатнефтепродукт», которому принадлежала еще советская инфраструктура перевалки и хранения больших объемов нефтепродуктов на Камчатке, было продано кипрскому офшору Vostok Oil (Cyprus) Limited. Позже компания вошла в АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова. Сейчас предприятие входит в АО «Нефтегазхолдинг». В определении антимонопольной службы «ННК-Камчатнефтепродукт» является компанией, которая занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива. Членами некоммерческого партнерства «Владельцы автозаправочных станций Камчатки» являются компании – «Востокнефтепродукт», «Топливный союз Камчатки», «Камчатская топливная компания», «Нефтесоюз Камчатки».

Цены на автомобильное топливо в Камчатском крае являются одними из самых высоких в России. Сегодня на заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» АИ-92 стоит 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 19 ноября 2018 г, 13:31

Белоруссия хочет стать полностью независимой от России энергетически (фото нет)

в форварде отравленная омывайка (аноним) | 18 ноября 2018 г, 15:38

на зеленой под видом тсм продавали все лето топочный мазут черный как смоль там сто процентеый подьем в условиях кризиса все способы хороши

Дави барыг! (аноним) | 17 ноября 2018 г, 02:04

А если бы бенз (как в Венесуэле) стоил 1 рубль за литр, то этим тварям-барыгам с т.н. независимых АЗС (от кого независимые, мля?, от себя?, от меня?, от путина?)), так вот бенз бы стоил рубь за литр, а барыги будут все равно продавать его за 6 рублей? Ну им же надо «более-менее поддерживать...» ... ХОРОШУЮ СЛАДКУЮ БЕЗБЕДНУЮ ЖИЗНЬ? Работайте лучше, услуги оказывайте! А то на ваших «независимых АЗС» вечно сдачу не додают, так ещё и жалуетесь! Директор такой АЗС нахрена? Сам сиди за кассой. Он же дворник, он же бухгалтер. А то устроились на перепродаже...

где здравый смысл? (аноним) | 16 ноября 2018 г, 20:14

Удивительно - продавцу государство дало возможность торговать, а теперь этот гр...ный продавец выдвигает претензии этому самому государству. Это парадокс или это я в сказку попала? Где зло восторжествует над добром.

VULCAN (аноним) | 16 ноября 2018 г, 19:52

А где козел Трутнев, который обещал убрать с Камчатки топливную монополию

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.