Морской торговый порт Усть-Камчатска признали банкротом

19 ноября 2018, 18:45 2258

Арбитражный суд удовлетворил требования кредиторов и признал банкротом ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт».

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском арбитражном суде, еще в 2016 году работники Федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской торговый порт» подали заявление о признании предприятия банкротом. Тогда суд ввел во ФГУПе процедуру наблюдения. Для восстановления платежеспособности порта суд назначил временного управляющего Веронику Подонину. В мае этого года её сняли и назначили Александра Богомолова.

«Согласно отчету управляющего, предлагаемые планом внешнего управления меры не привели к нужному результату, поскольку большинство из них рассчитаны на долгосрочную перспективу, а исполнение в краткосрочный период невозможно. Также одной из мер восстановления платежеспособности должника являлось взыскание с МУП «Усть-Камчатский морской порт» задолженности в размере 44 миллионов рублей. Однако последний признан банкротом еще в 2017 году, в связи с чем, вернуть долги в процедуре внешнего управления не удалось», – рассказали в суде.

На собрании кредиторов ФГУПа в октябре этого года было принято решение  об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании предприятия несостоятельным.

«Определением суда от 14 ноября  ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» признано банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев», – добавили в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 20 ноября 2018 г, 17:33

Fifa ,не подонина , а Ладонина, муж Ладонин с городскими распродовал все что можно, МБ Сатурн продали Хряку , Паша Сычёв его ещё при Хряке обонкротил!

Написал Моряк (аноним) | 20 ноября 2018 г, 14:03

Ну и вали на свою Аляску!

Написал Гражданка (аноним) | 20 ноября 2018 г, 12:50

Всю подноготную про банкротство предприятий узнаёшь из комментариев. Журналисты не рискнут, в чём-то их понимаю. Спасибо народу, который всё видит и слышит!

Написал потомушто самые бохатые (аноним) | 20 ноября 2018 г, 12:35

От нефтяных доходов Аляски за 2018 год каждый житель штата получил всего 1600$. От нефтяных доходов России только за 2018 год каждый житель страны получил: + 2% к НДС + 15% к цене топлива + 10% к тарифам ЖКХ + 5 лет к пенсионному возрасту + разрешение собирать валежник

Написал Примат (аноним) | 20 ноября 2018 г, 11:27

Ну создадут еще один ФГУП «Морской торговый порт - Усть-Камчатский», делов то.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.